Rabu
21 Oktober 2026 | 11 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Kecamatan Sepuluh, Bupati Lukman Tinjau Puskesmas hingga Tangkis Laut

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-21052025

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Sepuluh untuk meninjau sejumlah infrastruktur dan pelayanan publik, Rabu (21/5/2025).

Salah satu titik yang dikunjungi adalah ruas jalan Sepuluh-Perkotaan yang menghubungkan Desa Perancak dan Desa Sepuluh.

Perbaikan jalan ini dilakukan secara swadaya oleh masyarakat dengan melibatkan Kepala Desa Sepuluh, Kepala Desa Perancak, serta seorang pengusaha tambang bernama Dodi.

Dalam proses perbaikan ini, Bupati Lukman turut berpartisipasi dengan menyumbang material berupa aspal dan wales untuk memperlancar proses perbaikan jalan tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat. Ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak hanya bergantung pada pemerintah, tapi juga bisa lahir dari inisiatif bersama,” ujar Lukman.

“Kami dari pemerintah daerah tentu akan terus memberikan dukungan, baik material maupun kebijakan,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Ia menambahkan, dengan kondisi efisiensi anggaran yang dialami oleh semua kabupaten, inisiatif dan gotong royong masyarakat sangat dibutuhkan.

Selain meninjau jalan, Lukman juga memantau kondisi tangkis laut di Desa Sepuluh yang mulai mengalami kerusakan. Ia meminta dinas terkait untuk segera melakukan kajian teknis dan penanganan awal guna mencegah kerusakan lebih parah.

Lukman juga menyempatkan diri mengunjungi Puskesmas Sepuluh untuk melihat langsung pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta mengunjungi Pantai Tengket sebagai salah satu potensi wisata yang perlu dikembangkan.

“Kami ingin memastikan bahwa pelayanan publik berjalan optimal dan potensi daerah, seperti pariwisata pantai, dapat terus didorong untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar,” tandasnya.

Kunjungan kerja Lukman ke Kecamatan Sepeluh merupakan upaya untuk mendekatkan pelayanan pada masyarakat, dan mendengar langsung aspirasi di wilayah pesisir. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

APBD Magetan 2027 Menurun Secara Makro, Fraksi PDI Perjuangan Pertanyakan Target RPJM

MAGETAN — Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) DPRD Kabupaten Magetan memberikan sorotan tajam ...
LEGISLATIF

Kampus II UB Ditargetkan Tampung 6.000 Mahasiswa, Darmadi Dorong Manfaat bagi Warga Lokal

MALANG – DPRD Kabupaten Malang memastikan akan mengawal pembangunan Kampus II Universitas Brawijaya (UB) di ...
KRONIK

Abidin Fikri Salurkan 99 Alat Bantu Disabilitas untuk Warga Bojonegoro dan Tuban

BOJONEGORO – Upaya penanganan masalah kesejahteraan sosial dan pemenuhan hak kelompok disabilitas terus diwujudkan ...