Senin
24 Maret 2025 | 5 : 33

KPU Nganjuk Tetapkan Marhaen – Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

IMG-20250206-WA0027

NGANJUK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk telah menggelar acara Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk Tahun 2024.

Acara bertempat di From One Hotel Begadung, Kamis  (6/2/2025).

Dalam acara rapat pleno terbuka penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Nganjuk Tahun 2024, Ketua KPU Nganjuk, Arfi Musthofa, membacakan hasil penetapan Marhaen – Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk.

“Menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nganjuk nomor urut 3, Marhaen Djumadi dan Trihandy Cahyo Saputro dengan perolehan suara sebanyak 259.179 atau 40,71 persen dari total suara sah sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk, dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Tahun 2024,” terang Arfi Musthofa.

Sementara itu, Bupati Nganjuk Terpilih, Marhaen Djumadi, menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nganjuk atas partisipasi mereka dalam Pemilu 2024.

Beliau juga mengapresiasi peran Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Pimpinan Partai Politik, dan semua pihak yang terlibat dalam proses demokrasi tersebut.

Selain Itu Marhaen juga  menegaskan bahwa Kabupaten Nganjuk adalah milik bersama, bukan hanya milik Bupati dan Wakil Bupati.

Oleh karena itu, Marhaen  mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berkoordinasi dan berkolaborasi tanpa memandang siapa yang berbicara, tetapi lebih fokus pada substansinya.

Marhaen Djumadi juga menekankan pentingnya edukasi bersama untuk masyarakat setelah Pilkada usai. Marhaen menyoroti pentingnya membangun kebersamaan dalam membangun Kabupaten Nganjuk.

Dia menegaskan bahwa pembangunan tidak bisa dilakukan oleh satu atau dua orang saja.

“Tetapi harus melibatkan seluruh masyarakat agar Nganjuk dapat berkembang dan maju dengan cepat, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat tercapai,” katanya.

Selain itu, Marhaen Djumadi menyatakan kesiapannya untuk mengakomodasi program-program yang diusulkan oleh pasangan calon lain dalam Pilkada Nganjuk 2024, seperti Muhammad Muhibbin Nur – Aushaf Fajr dan Ita Triwibawati – Zuli Rantauwati.

Marhaen mengatakan, menilai banyak program positif dari para kontestan lain yang dapat diterapkan untuk membangun Kabupaten Nganjuk dalam lima tahun ke depan.

“Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan Kabupaten Nganjuk dapat mencapai kemajuan yang signifikan dan meningkatkan kesejahteraan seluruh masyarakatnya,” harapnya mengakhiri sambutan. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jombang Dorong Perlindungan Berlapis kepada Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

JOMBANG – DPRD dan Pemkab Jombang mempercepat pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan ...
KABAR CABANG

Jelang Kongres Partai, Kader Banteng Kota Kediri Bertekad Jaga Soliditas

KEDIRI – Menjelang pelaksanaan Kongres VI PDI Perjuangan, kader Banteng Kota Kediri menegaskan kesolidannya, patuh ...
SEMENTARA ITU...

Aksi Sosial Kader Banteng Jember Selama Ramadan Padat dan Beruntun

JEMBER – Geliat sosial kader banteng DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember di akhir-akhir bulan Ramadan semakin ...
KRONIK

Gus Falah: Mbak Puan Inginkan Jawa Timur Bebas Narkoba

JAKARTA – Anggota DPR RI Dapil Jawa Timur (Jatim) X Nasyirul Falah Amru menyatakan, pernyataan Ketua DPR Puan ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Proyek SRRL, Pemkot Surabaya Siapkan Infrastrukturnya

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus berkomitmen dalam mendukung proyek strategis nasional, salah ...
KRONIK

Dampingi Dirjen Cipta Karya PUPR Tinjau TPST, Bupati Lukman: Pengelolaan Sampah Program Prioritas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moch. Fauzan Ja’far, menerima kunjungan ...