Senin
02 November 2026 | 12 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kontemplasi di Makam BK, Calon Kader Pratama Diwejang Sekjen PDIP

pdip-jatim-hasto-kader-blitar-di-makam-bk

BLITAR – Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Bambang Juwono mengatakan, sebagai partai ideologis maka kaderisasi menjadi agenda penting untuk melahirkan kader-kader partai yang mampu menerjemahkan Pancasila sebagai ‘working ideologi’ dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Sehingga PDI Perjuangan dapat hadir di tengah rakyat sebagai partai yang solutif dan peduli dengan problematik rakyat,” kata Bambang Juwono, Senin (23/10/2017).

Hal itu dia sampaikan, terkait usainya Pendidikan Kader Pratama yang diselenggarakan oleh Badiklatcab DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, kemarin.

Pendidikan Kader Pratama yang digelar di Local Education Center (LEC) Garum, Blitar ini berlangsung sejak Jumat (22/10/2017) hingga Minggu (22/10/2017).

Bambang yang juga Kepala Badiklatda DPD PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, tujuan utama penddikan kader adalah untuk memperkuat 5 mantap partai. Terutama mantap ideologi dan mantap kader.

“Ideologi PDI Perjuangan adalah Pancasila sebagaimana termaktub dalam Pembukaan UUD 1945 dengan jiwa dan semangat kelahirannya pada tanggal 1 Juni 1945,” jelas politisi yang akrab disapa Logos ini.

Hadir pula bersama Sekjen, yakni Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Kusnadi, serta Sekretaris DPD Sri Untari.

Di depan 133 peserta terdiri 100 laki-laki dan 33 perempuan, Hasto di antaranya menyampaikan bekal bagi kader terkait ideologi PDI Perjuangan. Hasto juga berharap dari pemahaman ideologi melalui ruang-ruang kelas selama pendidikan kader, agar bisa diterapkan di tengah-tengah masyarakat di lingkungannya masing-masing.

“Malam ini kita melakukan kontemplasi atas perjalanan sejarah Bung Karno, sehingga bisa jadi energi positif bagi kita untuk menuju masyarakat yang lebih baik, untuk memperbaiki wajah kepartaian kita, wajah partai di tengah masyarakat, wajah partai dalam mengelola kekuasaan pemerintahan,” ujar Hasto.

Sementara itu, pada pembukaan lalu dilakukan oleh Bambang Logos. Hadir dan memberi sambutan pada acara pembukaan, yakni Bupati Blitar Riyanto dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar yang juga wakil bupati setempat, Marhaenis.

Acara pembukaan juga dihadiri seluruh pengurus DPC PDIP dan petugas partai di legislatif. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Turnamen Voli Pantai Trans Group, Dorong Regenerasi Atlet

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai ...
SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...