Jumat
04 September 2026 | 12 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konferda di Banyuwangi, Syukuri Kemenangan PDI Perjuangan

pdip jatim - sirmadji penbukaan konferda

pdip jatim - sirmadji penbukaan konferdaBANYUWANGI – Pembukaan Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Jawa Timur di Hotel Ketapang Indah Banyuwangi, Rabu (18/3/2015) berlangsung meriah. Para peserta disambut dengan tari Jeger Gandrung dan tarian khas Banyuwangi lainnya.

Di antara hadirin, nampak para kepala daerah dari PDI Perjuangan. Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas dan Wakil Bupati Yusuf Widyatmoko turut hadir sebagai tuan rumah. Sejumlah pimpinan partai politik juga nampak di antara tamu undangan.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sirmadji Tj dalam sambutannya menyatakan, peserta konferda dari DPC se-Jawa Timur hadir 100 persen. Menurut Sirmadji, Banyuwangi sengaja dipilih sebagai lokasi konferda karena sebagai bentuk rasa syukur partai atas berbagai keberhasilan PDI Perjuangan di Banyuwangi.

“Kami ingin mengapresiasi sukses perjuangan banteng Banyuwangi yang berhasil memenangkan pemilu baik pilkada, pileg, maupun pilres,” kata dia.

Selain itu, lanjut Sirmadji, konferda di Banyuwangi adalah sebagai wujud rasa syukur suksesnya kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan bersama partai-partai sepemikiran.

Dia mengungkapkan, ikon kampanye Azwar Anas – Yusuf Widyatmoko saat pilkada 2010 lalu, yakni Dahsyat, nyata sekarang keberhasilan Banyuwangi benar-benar dahsyat. “Selain melakukan berbagai upaya untuk menjadi ikon nasional, ternyata juga tetap berpihak pada wong cilik untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat,” puji Sirmadji yang disambut tepuk tangan meriah para hadirin.

Lebih lanjut, Sirmadji berharap aura keberhasilan Banyuwangi dapat menyemangati agar konferda kali ini menghasilkan kepemimpinan DPD yang jauh lebih baik lima tahun mendatang. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...
KRONIK

Bupati Jember Tawarkan Tenaga Ahli, Widarto: Persoalan DPRD Bukan Kemampuan Anggota

JEMBER – Wacana Bupati Jember, Muhammad Fawait, memberikan tenaga ahli kepada setiap anggota DPRD justru ...
LEGISLATIF

Desil Tak Akurat, Zulham Soroti Warga Miskin hingga Disabilitas di Malang Kehilangan Bansos

MALANG – Ketidakakuratan klasifikasi tingkat kesejahteraan atau desil membuat sejumlah warga miskin dan kelompok ...