Senin
20 April 2026 | 1 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kiai di Probolinggo Doakan Risma-Gus Hans dan Zulmi-Rasit

IMG-20240916-WA0043_copy_841x495

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sepekan lagi, KPU Kabupaten Probolinggo akan menetapkan paslon tetap pada Pilkada atau Pilbup Probolinggo. Kondisi ini, membuat kader PDI Perjuangan terus menggelar konsolidasi.

Di tengah konsolidasi, sejumlah ulama atau kyai kampun mendoakan agar Paslon yang diusung PDI Perjuangan di Kabupaten Probolinggo, Zulmi Noor Hasani dan Abdul Rasit (ZR) menang.

Doa oleh kyai kampung kepada ZR itu, dilakukan di Desa Muneng , Kecamatan Sumberasih. Para kyai menilai Zulmi dan Rasit sosok yang pas memimpin Kabupaten Probolinggo.

“Alhamdulillah melalui pemaparan program dan visi misi, Mas Zulmi dan Pak Rasit didoakan sejumlah kiai di Kecamatan Sumberasih. Tentu ini menjadi sebuah upaya atau ikhtiar bersama,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto Senin 16 September 2024.

Doa yang dipanjatkan Kiai Nurhasan itu pun diamini oleh para kader banteng Kecamatan Sumberasih ya g hadir. Termasuk Ketua PAC Sumberasih, Suharto.

“Tentu dengan doa para kiai ini bisa menambah semangat kita untuk terus melangkah baik Pilbup maupun Pilgub,” jelas Edi.

Sementara itu Kiai Nurhasan juga memberikan dukungan soal Tri Rismaharini yang menjadi bacalon Gubernur Jatim, ia menilai sosok Risma merupakan seorang pemberani.

“Sosok Bu Risma adalah pemberani, seperti yang dilakukan ketika menjadi Wali Kota Surabaya, yang melalui kebijakannya berani menutup kawasan Dolly,” ulasnya.

Usai konsolidasi dan doa bersama, para kader berfoto bersama sebagai tanda deklarasi memenangkan Pilgub dan Pilbup yang diusung oleh PDI Perjuangan. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...