Rabu
03 Juni 2026 | 2 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kiai dan Santri Doa Bersama Ganjar-Mahfud, Puan: Kita Berkumpul di Sini untuk Berbicara Indonesia

pdip-jatim-2311-03-doa-bersama-g-md-1

GRESIK – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Doa Keselamatan untuk Bangsa bersama Ganjar – Mahfud di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik pada Jumat (3/11/2023) malam.

Ritual akbar doa dan sholawatan bersama 50 ribu lebih kiai dan santri dari berbagai daerah di Jawa Timur itu dipimpin KH Anwar Zahid dan Gus Azmi. Kota Pudak menjadi saksi kekusyukan puluhan ribu massa bersama Ganjar-Mahfud dalam memanjatkan doa dan sholawat.

Sejak sore hari sekitar pukul 16.00, massa berbondong-bondong memenuhi stadion. Tak hanya untuk berdoa bersama, kehadiran mereka juga sebagai wujud dukungan terhadap pasangan Ganjar-Mahfud sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden RI.

Bendera bergambar Ganjar-Mahfud banyak berkibar, berdampingan dengan bendera para pecinta sholawat. Mayoritas yang hadir pun mengenakan kemeja garis hitam-putih.

Baca juga:
=> Megawati Nyekar Makam Bung Karno, Sekjen Hasto: Agenda Rutin Ibu Ketua Umum, Kali Ini Diikuti Ganjar-Mahfud
=> Nyekar Makam Bung Karno, Warga Blitar Teriaki Ganjar- Mahfud “Presiden dan Wapres”

Ganjar-Mahfud terlihat membumi di hati para santri dan ulama serta seluruh masyarakat yang hadir dari seluruh kabupaten/kota se-Jawa Timur.

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani hadir langsung di Stadion Gelora Joko Samudro. Hadir juga Cawapres Mahfud MD.

Sebelumnya, Puan mengikuti ziarah di makam Sang Proklamator Bung Karno di Kota Blitar bersama Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dan pasangan Ganjar-Mahfud.

“Ibu Megawati dan Mas Ganjar Pranowo menyampaikan salam hangat, dan memohon maaf belum berkesempatan hadir karena memang kami harus membagi badan, dan membagi tugas,” ucap Puan Maharani.

Cucu dari Bung Karno itu menuturkan, doa keselamatan untuk negeri itu merupakan wujud keguyuban dan kerukunan dari masyarakat Indonesia yang bergotong-royong menjunjung persatuan.

Menurutnya, hal tersebut merupakan modal penting dalam membangun peradaban, dan mewujudkan Indonesia Unggul menuju 2045.

“Indonesia besar, Indonesia luas, Indonesia adalah negeri yang kita cintai. Kita berkumpul di sini bukan berbicara Ganjar, bukan berbicara Mahfud, tetapi kita berbicara Indonesia,” tuturnya.

“Kita juga berkumpul, menyatukan hati dan pikiran sebagai sesama anak bangsa agar dapat satu gerak memenangkan Ganjar-Mahfud untuk Indonesia lebih sejahtera, dan bekerja hanya untuk rakyat,” tambahnya.

Ketua DPR RI ini pun berharap doa dan sholawat dari masyarakat Jawa Timur dapat membawa berkah dan manfaat, serta membawa keselamatan bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Membuat Indonesia sejahtera, adem tentrem, dan semakin dicintai rakyatnya,” kata Puan. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...