Sabtu
17 Oktober 2026 | 11 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketum Parpol Bisa Bertugas Maksimal sebagai Menteri

Tjahjo di DPD Jatim

image

JAKARTA – PDI Perjuangan selaku parpol yang menaungi presiden terpilih, Joko Widodo tidak memasalahkan jika ada kursi menteri yang nantinya diberikan ke ketua umum (ketum) parpol.

“Tidak ada aturan soal kabinet dan ketua umum partai,” kata Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo di Jakarta, Kamis (31/7/2014).

Tjahjo yakin ketum parpol tetap bisa bekerja maksimal jika dipercaya sebagai menteri. Menurut dia, pimpinan parpol pasti bisa membagi waktu antara tugas negara dan tugas partai.

Tjahjo minta agar jangan dipukul rata bahwa pimpinan parpol tidak bisa fokus menjalankan tugas negara. “Semua berpulang pada masing-masing individu dalam membagi waktunya,” ujar Tjahjo yang juga Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK tersebut.

Apalagi, sambung Tjahjo, kontrol publik terhadap pemerintah saat ini sangat tinggi. Ia memastikan, menteri-menteri di kabinet Jokowo-JK akan bekerja dengan baik, apalagi dikontrol masyarakat. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...