Selasa
08 April 2025 | 10 : 33

Ketua DPRD Sumenep Dukung Satpol PP Razia Tempat Prostitusi hingga Kos

PDIP-Jatim-H.-Zainal-Arifin-07092024
Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, turut serta dalam penggerebekan tempat prostitusi di Kecamatan Ambunten, Jumat (6/9/2024).

SUMENEP – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menggelar razia di tempat prostitusi di Desa Beluk Ares, Kecamatan Ambunten, Jumat (6/9/2024). Turut serta dalam razia tersebut, Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin.

“Kami bersama anggota mendapati 8 orang yang diduga PSK. Mereka langsung kami bawa ke kantor Satpol PP,” ujar Zainal.

Menurutnya, razia digelar berdasarkan adanya laporan dari masyarakat bahwa di lokasi tersebut dijadikan tempat ‘esek-esek’.

Politisi PDI Perjuangan itu berkomitmen akan memberantas tempat prostitusi di Kota Keris. Sebab, adanya tempat tersebut sangat meresahkan warga.

“Razia ini tidak hanya kami lakukan di sini (wilayah Ambunten), tapi kami juga akan lakukan di berbagai tempat seperti rumah kos dan hotel,” terangnya.

Zainal juga menyampaikan terima kasih kepada Satpol PP karena telah membantu menertibkan lokalisasi di wilayah Ambunten. Menurutnya Ambunten merupakan kecamatan santri yang terdapat 19 pondok pesantren di wilayah tersebut.

“Kalau ini terus dibiarkan, kami khawatir terjadi di desa-desa lain di Kecamatan Ambunten. Ini jadikan yang pertama dan terakhir kami datang ke desa Beluk Ares,” tuturnya.

“Jangan sampai kejadian ini diulangi lagi. Kalau sampai terjadi lagi tunggu tanggal mainnya,” tandasnya (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Siap Fasilitasi Sektor Produksi Pertanian, Wujudkan Kemandirian Petani

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, serta jajaran Forum ...
KRONIK

Jaga Kualitas Hasil Panen, Bupati Sugiri Dorong Petani Gunakan Pupuk Organik

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo mengikuti panen raya padi secara serentak yang dipimpin oleh ...
SEMENTARA ITU...

Berbagi Kebahagiaan, Bupati Mas Ipin Bagikan 300 Porsi Ketupat Lewat Aplikasi Ojol Lokal

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) berbagi kebahagiaan dalam momen Lebaran ketupat atau ...
EKSEKUTIF

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bupati Rijanto Ikut Pelaksanaan Panen Raya Padi di Tembalang

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Forkopimcam Wlingi, ...
EKSEKUTIF

Bunda Indah – Mas Yudha Hadiri Panen Raya di Kalipepe, Sampaikan APBD Lumajang untuk Modernisasi Pertanian

LUMAJANG – Bupati dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma (Bunda Indah dan Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Mojokerto Dorong Pasar Murah Tetap Digelar Rutin Pasca Lebaran

MOJOKERTO – Ketua DPRD Ery Purwanti menyatakan, pihaknya akan intens berkoordinasi dengan Diskopukmperindag Kota ...