Rabu
03 Desember 2025 | 2 : 13

Ketua DPRD Ngawi Kecewa Berat, Fasilitas Lapangan Basket Alun-alun Merdeka Ngawi Tak Terawat

IMG-20251129-WA0015_copy_982x673

NGAWI – Sejumlah fasilitas di lapangan basket Alun-alun Merdeka Ngawi tampak rusak dan tidak terawat. Kondisi tersebut bahkan sempat viral di media sosial karena kerusakannya cukup parah dan berada di ruang publik utama kota.

Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko (King), langsung meninjau lokasi Kamis kemarin (27/11/2025) . Setibanya di lapangan, Pak King tak bisa menyembunyikan kekecewaannya melihat dua bangunan pendukung lapangan basket yang dibiarkan rusak tanpa perbaikan.

Menurut Pak King, kondisi itu mencoreng wajah Kabupaten Ngawi. Fasilitas yang rusak berada tepat di jantung kota dan berdekatan dengan gedung-gedung pemerintahan, namun tidak mendapat perhatian dari dinas terkait.

“Kerusakan pada fasilitas lapangan basket Alun-alun Merdeka ini sangat mengecewakan, sebab aset ini berada di depan mata perangkat daerah,” ujarnya.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu menilai, OPD pengelola alun-alun lebih sibuk mengurus kegiatan seremonial ketimbang merawat infrastruktur. Ia menilai tidak ada keseriusan dalam menjaga aset publik yang menjadi ruang aktivitas masyarakat.

“OPD yang mengelola alun-alun Merdeka sepertinya hanya sibuk dengan kegiatan seremonial, hanya branding, tetapi tidak ada ruhnya,” tegasnya.

Kekecewaan Pak King terlihat jelas selama peninjauan. Ia meminta agar fasilitas yang rusak segera diperbaiki, mengingat kondisi saat ini dinilai memalukan bagi pemerintah daerah.

“Kami minta harus segera ada perbaikan. Tidak ada gunanya pencitraan jika aset yang ada di depan mata justru terbengkalai seperti ini,” katanya.

Pak King menegaskan bahwa perbaikan fasilitas lapangan basket Alun-alun Merdeka harus masuk dalam skala prioritas, sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam merawat ruang publik dan sarana olahraga masyarakat. (and/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Ngawi Ingatkan Pentingnya Lumbung Padi: Kerap Diborong Habis Daerah Lain, Abai Stok

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendorong program Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Lumbung ...
EKSEKUTIF

3 Desa di Trenggalek Raih Penghargaan dari KLH, Mas Ipin Kembali Sabet Predikat Pembina Proklim

TRENGGALEK – Komitmen Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan ...
LEGISLATIF

Reses, Suyatno Tampung Berbagai Aspirasi Warga Panekan

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV DPRD Magetan, dimanfaatkan Wakil Ketua H. Suyatno untuk menyerap ...
SEMENTARA ITU...

Adi Sutarwijono Blusukan ke Lakarsantri, Kunjungi Pemohon Rutilahu dan Bantu Kursi Roda Warga Sakit

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, blusukan perkampungan di Lakarsantri, mengunjungi rumah-rumah ...
SEMENTARA ITU...

Puan Dorong Kadin Ikut Ambil Peran Bangun Kekuatan Ekonomi Nasional dan Kesejahteraan Rakyat

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ikut berperan dalam membangun ...
LEGISLATIF

Nila Yani Ajak Pelaku Usaha Fesyen Gresik Hasilkan Produk Yang Stylish

GRESIK – Anggota Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Fraksi PDI Perjuangan Nila Yani Hardiyanti, ...