Rabu
02 April 2025 | 2 : 46

Ketua DPC Magetan Pantau Banjir Sambil Bagi-bagi Makanan

pdip-jatim-sujatno-pantau-banjir-160321-1

MAGETAN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan Sujatno langsung turun ke beberapa lokasi yang terdampak banjir dan tanah longsor akibat hujan yang mengguyur wilayah Magetan selama lebih dari 5 jam, Selasa malam.

Selain meninjau banjir, Sujatno juga memberikan bantuan kepada korban banjir yang dikunjunginya. “Saat ini menjadi kewajiban kita bersama untuk membantu meringankan beban korban banjir,” kata Sujatno di sela kunjungannya. 

“Kita kedepankan sisi kemanusiaan. Kita akan memastikan penanganan rehabilitasi pasca banjir dilakukan dengan baik,” imbuhnya.

Pria yang juga Ketua DPRD Magetan ini  mengatakan, ada rumah warga yang terendam air setinggi 80 hingga 90 cm, yakni di Desa Balerejo Kecamatan Kawedanan.

“Warga saat ini sangat membutuhkan makanan cepat saji. Pasalnya, mereka terjebak di rumah saat air meluap tiba tiba,” sebutnya.

Karena itu, selama mengunjungi kawasan banjir, dia membawa air mineral dan makanan yang dibagikan kepada korban banjir. 

Sampai tengah malam beberapa warga masih berusaha menyelamatkan harta bendanya juga hewan ternak ke tempat lebih aman.

Dari pantauan Sujatno akibat hujan deras yang mengguyur Magetan,  beberapa daerah yang diterjang banjir di antaranya Desa Banjarpanjang RT 01 RW 01, dan perempatan Dukuh Daleman di Kecamatan Ngariboyo.

Juga di Desa Mangunrejo, Tladan, dan Balerejo di Kecamatan Kawedanan, serta Desa Sundul RT 04 RW 02, Kecamatan Parang,

Sedangkan lokasi tanah longsor terjadi di beberapa tempat, sepertidi Dukuh Jenar RT 14 Desa Cileng Kecamatan  Poncol, Dukuh Mendak RT 05 RW 04 Desa Baleasri Kecamatan Ngariboyo. (rud)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...