Senin
19 Oktober 2026 | 11 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPC Gresik: Unsur NU Harus Dilibatkan dalam PAC PDI Perjuangan

pdip-jatim-musancab-gresik-270321-1

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Gresik menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) secara serentak untuk empat kecamatan. Kecamatan Gresik, Bungah, Balongpanggang dan Wringinanom.

Konsolidasi organisasi Partai level kecamatan itu berlangsung di Kantor DPC PDI Perjuangan Gresik, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Gresik, Sabtu (27/3/2021) malam.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi, Sekretaris Sri Untari Bisowarno, dan Wakil Ketua Bidang Keorganisasian, Whisnu Sakti Buana.

Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik, Mujid Riduan mengatakan, Musancab dilaksanakan selama dua hari. Total ada 15 Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Gresik yang mengikuti kegiatan tersebut.

“Hari ini ada 4 PAC, dan Minggu (28/3/2021) besok ada 11 PAC. Sisanya menyusul PAC Benjeng, Sangkapura dan Tambak,” ujar Mujid Riduan.

Politisi yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik ini mengatakan, sesuai peraturan partai No 9 tahun 2019, mekanisme Musancab sudah diatur dalam aturan tersebut. 

Pihaknya berharap, pengurus PAC serta utusan Musancab tetap solid dan mematuhi peraturan yang telah ditentukan oleh partai.

“Apapun hasilnya nanti, kami harap seluruh PAC mematuhi keputusan tersebut,” imbuh Mujid Riduan.

Untuk mewujudkan PDI Perjuangan hattrick melalui Pemilu 2024, kata Mujid, harus ada persiapan yang matang dan itu dimulai dari sekarang. 

“Seluruh unsur harus dilibatkan. Mulai MWC NU, Fatayat, Muslimat, milenial dan kader partai jadikan pengurus partai di wilayah PAC masing-masing,” pungkasnya. (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...
HEADLINE

Gunung Arjuno Terbakar; PDI Perjuangan Kerahkan Ratusan Relawan, Bantu Air Bersih untuk Warga Terdampak

KABUPATEN PASURUAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui gerakan PDI Perjuangan Peduli menyiapkan sekitar 20 ...