Minggu
18 Oktober 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketika Mbak Dewan Jadi Model Foto Ngabuburit di Alun-alun

pdip-jatim--natasha-01052021-b

BOJONEGORO – Empat perempuan fotomodel turut meramaikan acara ngabuburit dan berbagi takjil yang digelar Komunitas Indonesia Offroad Federation (IOF) bersama Komunitas Fotografi Indonesia (KFI) di alun-alun Bojonegoro. Dari warga masyarakat hingga pimpinan daerah bergembira ria berfoto dengan para fotomodel.

Sejumlah warga pengunjung alun-alun bergantian berfoto bersama dengan fotomodel. Tak banyak yang mengira jika satu di antara 4 perempuan fotomodel tersebut adalah anggota DPRD Bojonegoro. Dia, Natasha Deviansti SIP, anggota komisi C DPRD Bojonegoro dari Fraksi PDI Perjuangan. Sore itu Mbak Sasha, sapaan akrab Natasha Devianti, diundang sebagai model tamu dalam acara tersebut. Kebetulan pula ia offroader.

Baca juga:Natasha Devianti, Juara di Lintasan Lumpur hingga Lantang di Gedung Dewan

“Saya senang berbaur dengan masyarakat. Berbagi dan saling berinteraksi dengan penuh kegembiraan. Apalagi kegiatannya positif, sambil menunggu waktu berbuka puasa,” kata Natasha Devianti, Sabtu (1/5/2021) soal kegiatannya di alun-alun Jumat (30/4/2021) menjelang waktu berbuka puasa.

Sore itu, IOF dan KFI menggelar acara hunting (kegiatan fotografi), ngabuburit (menunggu waktu berbuka puasa) dan berbagi takjil di Alun alun Bojonegoro. Kegiatan sebagai ajang menjaga tali silaturahmi antar komunitas di Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan juga ditujukan untuk memberikan hiburan kepada warga masyarakat. Komunitas datang dengan membawa motor modifikasi untuk digunakan sebagai swafoto pengunjung alun-alun.

Ketua IOF Cabang Bojonegoro Budi Irawanto yang juga wakil bupati setempat menyampaikan, kegiatan tak sekadar silaturahmi antar komunitas. Juga bentuk kegiatan sosial dari komunitas dengan berbagi takjil gratis kepada pengguna jalan di kawasan alun-alun.

“Ngabuburit jadi asik, pengguna jalan bisa berhenti dan foto bareng komunitas IOF dan KFI bersama model yang datang,” kata Mas Wawan sapaan akrab Wakil Bupati Budi Irawanto usai berfoto bersama dengan para fotomodel, anggota komunitas, dan warga.

Sementara itu, Ketua Komunitas Fotografi Indonesia (KFI) Bojonegoro Eri yulianto menyampaikan rasa terima kasih bisa bekerjasama dengan Komunitas Indonesia Offroad Federation (IOF). “Sehingga kami bisa berekspresi bersama teman-teman fotografi Bojonegoro,” katanya. (sut/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...
KRONIK

Hadiri Lomba Mewarnai Tugu Keris, Bupati Fauzi Puji Kreativitas Ratusan Anak

SUMENEP – Komunitas Lakona Lakone sukses menggelar lomba mewarnai tugu keris tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan ...