Senin
31 Agustus 2026 | 5 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembangkan Keterampilan Masyarakat, Pemkot Blitar Salurkan Bantuan Alat Usaha

pdip-jatim-221105-bansis-barang

BLITAR – Pemerintah Kota Blitar kembali menyalurkan bantuan sosial barang bagi puluhan masyarakat yang memiliki keterampilan usaha bidang jasa.

Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan bantuan sosial barang ini diberikan bagi masyarakat yang memiliki keterampilan usaha jasa kecantikan, pemasaran online, pembuatan olahan makanan, hingga pembuatan kerajinan berupa batik.

Langkah ini menjadi upaya pemerintah untuk mendukung dan mengembangkan seluruh keterampilan yang dimiliki masyarakat di bawah naungan Dinsos Kota Blitar.

Total ada 80 orang yang menerima bantuan sosial yang terdiri dari handphone, kursi kramas, alat batik cap, spaner, toples, wajan, tabung gas hingga kompor gas.

Menurutnya, mereka yang menerima bantuan ini sebelumnya telah mendapat pelatihan keterampilan yang difasilitasi dinas terkait.

“Kami memberikan bantuan sosial barang kepada 80 orang yang sudah mengikuti pelatihan bulan lalu,” kata Santoso di Kota Blitar, Sabtu (5/11/2022).

Pemberian bantuan sosial barang ini, jelasnya. sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Blitar dalam meningkatkan kemampuan yang dimiliki masyarakat.

Oleh karenanya dia berharap bantuan dan ilmu yang diberikan bisa dimanfaatkan dengan optimal, sehingga bisa menambah pundi keuangan keluarga.

“Dengan disalurkannya bantuan sosial barang bagi 80 orang tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” harap kader PDI Perjuangan ini.

Dia juga berpesan bagi penerima bantuan sosial barang agar tidak menjual alat keterampilan yang sudah diberikan, dan dapat dijaga dengan baik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Kerja Bakti Nasional LDII, Bupati Fauzi: Rawat Semangat Gotong Royong

SUMENEP – Sebanyak 200 orang turun ke lapangan untuk membersihkan area pasar dan makam di Desa Paberasan, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Boyolangu Tergetkan Menang Tebal pada Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...