Rabu
10 Juni 2026 | 7 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembalikan Fomulir Cawagub, Kusnadi Pamitan

pdip-jatim-kusnadi-kembalikan-formulir

SURABAYA – Rapat Koordinasi (rakor) Pemenangan Pemilu yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Kamis (5/7/2016) siang, untuk sesaat berubah riuh dan menjadi ajang foto-foto bersama.

Pasalnya, Ketua DPD PDIP Kusnadi SH MHum, di akhir sambutan pembuka acara tersebut berpamitan kepada peserta rakor untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon wakil gubernur Jawa Timur.

“Dalam kesempatan ini, saya memohon izin kepada saudara-saudara seperjuangan, para pengurus partai yang hadir di sini, untuk mendaftar sebagai calon wakil gubernur dari PDI Perjuangan,” kata Kusnadi mengakhiri pidatonya membuka acara rakor.

Tanpa dikomando, para peserta rakor memperikan aplaus dan meneriakkan: Hidup Pak Ketua, Hidup Pak Kusnadi!

Kusnadi yang turun dari podium langsung disambut Sekretaris DPD Jatim, Sri Untari Bisowarno. “Ayo kita foto-foto dulu,” kata Sri Untari diikuti pengurus DPD lainnya dan para utusan cabang.

Sri Untari dalam sambutannya mengatakan, apa yang dilakukan Kusnadi sebagai bakal calon wakil gubernur adalah contoh yang baik. “Ini pelajaran yang baik yang dicontohkan oleh Pak Kusnadi. Mau nyalon (cawagub) pamitan kepada teman-teman separtai. Jadi kalau begini enak. Partai dibangun dengan situasi yang adem dan penuh kekeluargaan,” katanya.

Untuk diketahui, masa pengembalian formulir dan berkas kelengkapan administrasi calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur dari PDI Perjuangan sudah dimulai dari 15 Juni lalu sampai 10 Juli. Hingga hari ini yang tercatat mengembalikan formulir ada dua, yakni Saifullah Yusuf dan Kusnadi SH.

Selain Kusnadi, sejumlah kader PDI Perjuangan juga mendaftarkan diri dan mengambil formulir pendaftaran pada 1-14 Juni. Di antaranya MH Said Abdullah (Anggota DPR RI), Budi Sulistyono (Bupati Ngawi), dan Suhandoyo (anggota DPRD Jawa Timur).

Juga ada nama lain yang mendaftar di akhir masa penutupan masa pengambilan formulir pertengahan Juni lalu adalah Abdullah Azwar Anas, Bupati Banyuwangi. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...
LEGISLATIF

Candra Ary Fianto: Promosi Potensi Jember Jangan Sampai Membebani ASN

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mendukung promosi potensi daerah melalui media sosial, namun meminta ...