Kamis
04 Juni 2026 | 10 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembalikan Berkas Pilwali Kota Batu Via Zoom Meeting, Ini Penjelasan KD

pdip-jatim-221020-kd-2

BATU – Melalui zoom meeting akhirnya Kris Dayanti (KD) mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon walikota ke DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Kamis (23/5/2024).

Diva pop tanah air tersebut juga menjadwalkan akan mengunjungi Kota Batu selama tiga hari mulai 6 Juni mendatang.

Saat ini, KD akan mengikuti Rakernas V PDI Perjuangan pada 24 hingga 26 Mei 2024 di Jakarta. Anggota DPR RI termasuk juga akan melakukan kunjungan kerja ke Beijing, Cina.

Selama zoom meeting, KD menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir secara langsung dalam mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon walikota, karena harus menyelesaikan kewajiban yang ada.

“Selain itu juga berdempetan dengan kegiatan Rakernas PDI Perjuangan pada 24-26 Mei dan kunjungan ke Beijing bersama Ketua DPR RI pada 2 Juni mendatang,” ungkap Kris Dayanti.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada relawan dan masyarakat yang sudah memberikan dorongan kepada dirinya untuk maju dalam kontestasi Pilwali Kota Batu.

KD menyerahkan semua keputusan kepada DPP PDI Perjuangan terkait kelayakan, kepatutan, dan kepantasan dirinya untuk menjadi seorang kepala daerah di Kota Batu.

“Oleh sebab itu kami meminta restu selain dari anak dan suami saya tapi juga dari DPP, DPD Jatim, DPC PDI Perjuangan Kota Batu sampai anak ranting. Karena keputusan partai ini akan menjadi satu keniscayaan,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Tim 9 Penjaringan Calon Wali Kota DPC PDI Perjuangan Kota Batu Simon Purwoali mengatakan bahwa pengembalian secara simbolis melalui zoom meeting telah dilakukan dan diterima.

Menurutnya, Tim 9 sudah minta kehadiran yang bersangkutan karena sebelumnya saat pengambilan formulir, KD tidak bisa datang sehingga diwakilkan relawannya pada 6 Mei lalu.

“Sebenarnya, kehadiran KD amat sangat penting dilakukan untuk menunjukkan keseriusannya sebagai calon pemimpin Kota Batu melalui DPC PDI Perjuangan Kota Batu,” ujar Simon. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...