Kamis
28 Mei 2026 | 10 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Keliling Jenguk Warga Isolasi, Bupati Ipuk Serahkan Vitamin dan Sembako

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-26072021

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani berkeliling menjenguk sejumlah warga yang terpapar Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) dan isolasi terpusat pada Senin (26/07/2021), sembari menyerahkan paket kebutuhan sehari-hari, vitamin, dan obat obatan.

Salah satu tempat yang dikunjungi Ipuk adalah kediaman Hariyanto di Dusun Karangrejo, Desa Cluring, Kecamatan Cluring. Dia bersama empat anggota keluarga lainnya telah melakukan isolasi mandiri selama sepuluh hari terakhir.

Dalam kesempatan tersebut, Ipuk menyempatkan untuk mengobrol dari kejauhan sembari memberikan semangat agar tetap disiplin melaksanakan isolasi mandiri sehingga bisa cepat sembuh dan tak menularkan kepada yang lain.

“Semangat ya isomannya. Insyallah sebentar lagi sudah pulih,” kata Ipuk memberi semangat.

Selain Hariyanto, Ipuk juga mengunjungi Sugianto. Dia menjalani isolasi di fasilitas isolasi yang disediakan Kecamatan Glenmore. Dia mengaku senang bisa mendapatkan perawatan yang cukup baik di salah satu shelter yang disiapkan pemerintah tersebut.

“Saya senang dirawat di sini. Dipantau terus oleh tim kesehatan. Juga dapat makanan rutin. Saya memilih isolasi di shelter ini biar tak menulari keluarga. Saya di rumah tinggal bersama istri. Takut nulari. Jadi, saya milih dirawat di sini saja,” ungkapnya.

Bupati dari PDI Perjuangan tersebut menambahkan, dalam beberapa minggu terakhir semenjak pandemi mulai naik, pihaknya terus memberi perhatian pada penanganan tes, tracing, dan treatment. Berbagai jenis bantuan juga disalurkannya, agar warga yang terdampak dapat merasa sedikit diringannkan.

Tak lupa saat mengunjungi tempat isolasi terpusat, Bupati Ipuk juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh petugas dan tenaga kesehatan yang terus berjibaku dalam penanganan Covid-19.

“Tenaga kesehatan bekerja simultan menjalankan T3 dan juga vaksinasi. Kepada mereka semua, kita berutang budi,” ungkap Ipuk.

Untuk tempat isolasi, Pemkab Banyuwangi juga telah menyiapkan sejumlah tempat, antara lain Balai Diklat Licin, Wisma Atlet Banyuwangi, Gedung Wanita, hingga shelter yang disiapkan oleh Pemerintah Kecamatan dan Desa/ Kelurahan.

“Jika di rumah sendiri tak memenuhi persyaratan sebagai tempat isoman, bisa memilih di shelter-shelter yang telah disediakan. Sehingga pelayanan yang diberikan akan lebih mudah dan maksimal,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketika Daging Kurban dan Sembako Menjadi Kebahagiaan Sederhana Warga Balapan Sukorejo

Warga Balapan Sukorejo Kota Blitar merasakan hangatnya kebersamaan Iduladha saat menerima daging kurban dan paket ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Tebar Ribuan Paket Daging Kurban hingga Lereng Argopuro

DPC PDI Perjuangan Bondowoso membagikan ribuan paket daging kurban dari enam sapi ke sejumlah desa hingga lereng ...
KABAR CABANG

PDIP Sampang Potong Lima Ekor Sapi, Iwan: Kami Hadir untuk Kebahagiaan Masyarakat

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang melakukan pemotongan hewan kurban di lima ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sumenep Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep membagikan ratusan paket daging kurban ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Ajak Masyarakat Jadikan Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas Sosial

Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak masyarakat menjadikan Idul Adha 1447 H sebagai momentum memperkuat gotong ...
ROMANTIKA

Bung Karno Ditembak Saat Salat Iduladha, Sniper: Sosoknya jadi Dua

DOR! Bunyi letusan senapan menyalak diantara barisan jemaah yang sedang melaksanakan salat Iduladha di lapangan ...