Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kejar Herd Immunity, Martin Dorong Vaksinasi di Banyuwangi Dipercepat

pdip-jatim-martin-vaksinasi-banyuwangi-270521-2

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Martin Hamonangan mendorong pelaksanaan vaksinasi bisa secepatnya diberikan pada masyarakat, khususnya di Banyuwangi.

Dia juga mengatakan akan terus memonitor dan mengawal proses vaksinasi agar secepatnya diberikan untuk masyarakat.

“Saya harapkan agar vaksin yang ada segera diberikan dan tidak terlalu lama tersimpan. dengan demikian semakin pendek waktunya untuk mengejar status herd immunity,” kata Martin.

Harapan itu dia sampaikan, saat bersama Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah mengawal pelaksanaan vaksinasi terhadap para Romo dan Jemaat GKJW Banyuwangi, Kamis (27/5/2021).

Dia menyebut Banyuwangi sebagai salah satu wilayah di Jawa Timur dengan tingkat perputaran ekonomi yang cukup pesat. Terutama pada sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Untuk itu disegerakannya proses vaksinasi tersebut khususnya untuk segmen yang beraktifitas di ruang publik, adalah bagian dalam percepatan pertumbuhan ekonomi di wilayah Banyuwangi.

Sementara itu, Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah mengatakan Pemkab Banyuwagi melalui satgas covid 19 berencana akan terus menggandeng lembaga-lembaga kemasyarakatan untuk ikut terlibat membantu percepatan vaksinasi.

“Kita akan terus tingkatkan proses vaksinasi di wilayah Banyuwangi. Rencananya kita juga akan melibatkan lembaga-lembaga kemasyarakatan agar membantu kita dalam percepatan vaksinasi ini,” paparnya. (ryo/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...