Selasa
20 Oktober 2026 | 11 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kegiatan Perdana Bamusi DPC Malang, Tahlilan Syuhada Prajurit Nanggala 402

pdip-jatim-bamusi-malang-kab-300421
Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang mengikuti tahlilan syuhada prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang diselenggarakan secara daring oleh DPP PDI Perjuangan, Kamis (29/4/2021).

MALANG – Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang mengikuti kegiatan Tahlilan Syuhada Prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang diselenggarakan secara daring oleh DPP PDI Perjuangan, pada Kamis (29/4/2021) malam.

Ketua Bamusi Kabupaten Malang H Abdurahman mengungkapkan, kegiatan ini merupakan program perdana yang dilaksanakan Bamusi Kabupaten Malang.

“Setelah dilantik, lalu dalam rapat perdana kami sekaligus mengikuti tahlil bersama tadi. Tujuannya untuk mendoakan keselamatan bagi seluruh pejuang-pejuang khususnya yang yang terkena musibah,” kata Abdurahman saat diwawancarai, Jumat (30/4/2021).

Selain pengurus Bamusi, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh pengurus struktural PDI Perjuangan di Kabupaten Malang.

Pria yang akrab disapa Abah Dur tersebut mengungkapkan kebahagiaannya bahwa kegiatan Bamusi mendapatkan respon yang positif dan partisipasi aktif kader PDI Perjuangan di Kabupaten Malang.

“Alhamdulillah antusiasnya cukup positif. Karena memang kegiatan-kegiatan ini terus terang tujuannya sangat positif dan sebagai jawaban bahwa di PDI Perjuangan sendiri religiusnya nampak sekali,” terangnya.

Antusiasme Kader PDI Perjuangan untuk aktif dalam kegiatan Bamusi ini menambah semangat bagi Abah Dur dan jajaran pengurusnya untuk bisa membesarkan Bamusi di Kabupaten Malang.

Bahkan ia memiliki rencana untuk kemudian membentuk Bamusi di tiap-tiap kecamatan dan bekerjasama dengan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk merealisasikan hal tersebut.

“Tentu kita juga butuh link di masing-masing daerah terutama kecamatan. Maka pengurus Bamusi tidak cukup hanya ada di tingkatan kabupaten tapi juga kita akan melibatkan pengurus di tingkat kecamatan supaya ada sinergi,” bebernya.

Dalam perjalanannya, ia juga akan merekrut anak-anak muda kedalam Bamusi. Sehingga tercipta kolaborasi antara generasi muda dengan para senior guna mendorong kemaslahatan ummat.

“Berbuat untuk kemaslahatan terutama untuk kegiatan-kegiatan keagamaan, yang memang itu sejalan dengan tujuan dari PDI Perjuangan itu sendiri,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...