Kamis
14 Mei 2026 | 2 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kantor DPP di Jalan Diponegoro Mulai Dibangun

peletakan batu pertama kantor dpp jl diponegoro

peletakan batu pertama kantor dpp jl diponegoroJAKARTA – Megawati Soekarnoputri mengajak kader dan simpatisan menyumbang pembangunan kembali kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro 58, Cikini, Jakarta Pusat. DPP PDI Perjuangan akan menerima sumbangan tersebut meski hanya Rp 100.

“Sampaikan ke kader dan simpatisan, kami membuka dompet sumbangan untuk pembangunan kantor DPP. Mau Rp 100 lah kami terima,” kata Megawati.

Ajakan Ketua Umum PDI Perjuangan ini disampaikan dalam acara peletakan batu pertama pembangunan kantor DPP di Jalan Diponegoro, Jumat (16/5/2014) siang. Bangunan yang nantinya berdiri di lahan seluas 7.000 meter persegi ini terdiri dari dua lantai basement dan lima lantai perkantoran.

Ketua pembangunan kantor DPP PDI Perjuangan Olly Dondokambey mengatakan, kantor DPP di Jalan Dipenogoro ini mempunyai sejarah panjang. Pada awal gerakan reformasi dan perlawanan terhadap rezim orde baru dimulai dari kantor tersebut.

“Kantor ini awal dari PDI Perjuangan menyerukan reformasi. Pembangunan kembali kantor DPP ini juga menjadi amanat dari Rakornas PDI Perjuangan di Manado, Sulawesi Utara beberapa waktu lalu,” jelas Olly sesaat sebelum peletakan batu pertama pembangunan.

Olly menajelaskan, pembangunan kantor baru ini menelan biaya Rp 2 miliar yang dikumpukan dari anggota, simpatisan dan kader. Megawati ikut andil besar dalam pengumpulan dana pembangunan kantor DPP.

“Ibu Mega ikut menyumbang dengan lelang lagu. Waktu Bu Ketum menyanyi dan dilelang, sehingga terkumpul hampir Rp 2 miliar. Mudah-mudahan terus bertambah dana pembangunannya,” ujar Olly.

Peletakan batu pertama pembangunan DPP PDI Perjuangan dihadiri sejumlah pengurus DPP. Di antaranya, Puan Maharani, Tjahjo Kumolo, Ribka Tjiptaning, Boy Sadikin, Prasetyo Edi Marsudi dan ratusan kader PDI Perjuangan. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...