Sabtu
23 Mei 2026 | 1 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kang Giri Siapkan Disinfektanisasi Sampai Tingkat RT

pdip-jatim-bupati-ponorogo-230721-giri-sancoko-a

PONOROGO – Penyemprotan disinfektan untuk mencegah persebaran Covid-19 terus dilakukan berbagai lembaga. Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko menyatakan pihaknya akan melakukan penyemprotan hingga tingkat rukun tetangga (RT)

“Saya berterima kasih kepada PMI (Palang Merah Indonesia) yang telah menginisiasi kegiatan disinfektanisasi pada hari ini. Dan nanti akan kita tindaklanjuti dengan penyemprotan per RT dan harus 10 hari berturut-turut,” ucapnya saat akan memberangkatkan tim penyemprotan, di halaman Pendopo Agung, Kamis (22/7/2021).

Penyemprotan disinfektan dilakukan stakeholder Pemkab Ponorogo ini akan dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut menyebar di seluruh wilayah . Lokasi yang disasar adalah tempat-tempat keramaian.

Kang Giri juga mengajak seluruh elemen mulai dari pemerintah hingga rakyat untuk bergotong-royong melawan covid-19.

“Saya berharap nanti ada ghirah (semangat perjuangan) dari perang melawan Covid. Tidak hanya pemerintah tapi rakyat juga harus perang. Dengan demikian Insyaallah dengan cara itu maka Ponorogo akan bisa menekan angka Covid dengan signifikan,” tandas Bupati dari PDI Perjuangan ini.

Tak hanya memberangkatkan tim, Kang Giri juga turut serta dalam penyemprotan disinfektan dengan menumpang mobil PMI dan berkeliling Kabupatan Ponorogo. (jrs/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pra Pelantikan, DPC Gresik Ajak Pengurus PAC Solid

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar pertemuan pra pelantikan PAC se-kabupaten Gresik periode ...
KRONIK

Legislator PDIP Jombang Ini Kawal Legalitas Rumah Kelahiran Bung Karno Jadi Cagar Budaya

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jombang, Ady Artama Putra, menyatakan dukungan penuh ...
LEGISLATIF

Tinjau Potensi Ekspor Wonosalam, Mbak Estu: Kekuatan Pangan Dimulai dari Desa

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Hj. Sadarestuwati, melakukan kunjungan lapangan untuk meninjau langsung potensi ...
LEGISLATIF

Pertemuan dengan Ansor-Banser Ngawi, Diana Sasa Soroti Maraknya Kasus Pelecehan Seksual di Lingkungan Pendidikan Agama

NGAWI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Diana AV Sasa mengungkapkan keprihatinannya ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Pastikan Penataan Guru Honorer Rampung Tahun Ini

SURABAYA — Harapan ribuan guru honorer di Jawa Timur yang sempat dihantui ketidakpastian status kerja mulai ...
LEGISLATIF

Timwas Haji DPR Desak Izin KBIH yang Kapling Tenda Dicabut

JAKARTA — Tim Pengawas Haji yang juga Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengecam keras praktik ...