Jumat
04 September 2026 | 9 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kanang Targetkan Ganjar Pranowo Dapat 75 Persen Suara di Ponorogo

PDIP-Jatim-Budi-Sulistyono-22092023

PONOROGO – Kontestasi Pemilu 2024 semakin dekat. Sederet strategi disiapkan PDI Perjuangan Jawa Timur untuk meraih hattrick pemilu. Baik dalam pemenangan Capres Ganjar Pranowo, eksekutif, maupun legislatif untuk mencapai 13 kursi di DPRD Ponorogo.

Hal tersebut terungkap dalam rapat koordinasi bedah dapil dan sosialisasi aplikasi sistem pemenangan pemilu berbasis digital, Kamis (21/9/2023) sore, di Gedung Sasana Praja Ponorogo. Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakabid Kehormatan Partai DPD PDI Perjuangan Jatim, Ir. Budi Sulistyono, Wakabid Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono.

Juga hadir, Istri Bupati Trenggalek, Novita Hardini, Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, serta puluhan bakal caleg tingkat kabupaten dan provinsi, serta perwakilan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC Ponorogo.

Wakabid Kehormatan Partai DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono, mengimbau kepada para peserta yang hadir, untuk mencapai target pemenangan Pemilu 2024, untuk terus membersamai dan selalu mendahulukankan kepentingan rakyat. Ia juga berpesan, bacaleg dalam satu dapil dilarang untuk saling serang.

“Agar tidak serang-serangan, caleg harus lihat peta,” ujar Kanang, sapaan akrabnya.

Perihal kemenangan Ganjar, Kanang menargetkan 75 persen suara mampu diraih di Ponorogo. Ia yakin, dari ketiga kontestan bacapres, Ganjar mampu memimpin Indonesia.

“Menurut saya, Ganjar jauh lebih gampang, karena dilihat dari perform ketiga kontestan, Ganjar mampu menyelesaikan negeri ini ke depannya,” tutur Kanang.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono. Menurutnya, dengan bersinergi menggunakan metode digital, gotong royong menjadi kunci pentingnya menyatukan visi misi untuk meraih 13 kursi DPRD Ponorogo.

“Kita sebagai parpol punya visi misi meningkatkan kualitas demokrasi. Kita berharap mereka (para caleg, red) saling bantu. Jangan saling bertabrakan,” ujar Logos, sapaan akrab Bambang. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...