Kamis
12 Maret 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader Banteng Kota Probolinggo Bagi-bagi Takjil dan 1.000 Paket Sembako

IMG-20250320-WA0040_copy_739x512

KOTA PROBOLINGGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Probolinggo kembali mengadakan kegiatan berbagi takjil dalam momen Ramadan tahun ini, 1445 Hijriyah.

Lokasi utama penyaluran takjil gratis adalah di Jalan Mastrip, tepatnya di depan SMKN 1 Kota Probolinggo.

Aksi pembagian takjil di depan SMKN 1 ini disambut dengan antusias oleh masyarakat yang melintas di sekitar area tersebut, aksi ini merupakan penutup karena sejak semingg sebelumnya dilakukan secara maraton.

Banyak pengendara roda dua maupun roda empat yang berhenti sejenak untuk menerima paket takjil yang dibagikan secara cuma-cuma.

Para politisi dari PDI Perjuangan sangat berperan dalam kegiatan ini dan mereka dengan senang hati membagikan takjil kepada masyarakat yang datang.

Tidak hanya pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga warga yang berjalan kaki turut merasakan manfaat dari kegiatan sosial ini. Sekitar 500 paket takjil dibagikan dalam kegiatan ini, melibatkan seluruh pengurus, anggota, kader, serta organisasi sayap partai.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Nasution, yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Santi Wilujeng Prastyani, terlihat sibuk membagikan takjil yang sudah dipersiapkan.

“Akasi bagi-bagi takjil ini hanyalah satu dari serangkaian kegiatan berbagi yang dilaksanakan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo selama bulan Ramadan,”ujarnya Kamis (20/03/2025).

“PDI Perjuangan selalu berada di tengah masyarakat, tidak hanya aktif dalam politik, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan agama. Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada warga, terutama mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa,”tambah Nasution.

Selain pembagian ratusan takjil, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo juga menyalurkan sejumlah paket sembako.

Ada sekitar 1.000 paket sembako yang berasal dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi.

Kader PDI Perjuangan di seluruh wilayah Kota Probolinggo, mulai dari tingkat DPC, PAC, hingga Ranting, turun tangan membantu menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga yang kurang mampu di lingkungan mereka masing-masing.

Pembagian paket sembako dilakukan oleh 5 PAC PDI Perjuangan di Kota Probolinggo dengan partisipasi dari pengurus dan kader di tingkat kelurahan.

Nasution berharap bahwa paket sembako ini dapat menjadi bagian dari semangat kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan penuh sukacita dan kebahagiaan.

“Semoga kita semua dapat merayakan Idul Fitri dengan semangat kemenangan dan kebahagiaan yang mendamaikan,”tutupnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

52.000 Warga Lamongan Terdampak Penonaktifan BPJS PBI, Komisi D Dorong Rakor Lintas Sektor

LAMONGAN – Sebanyak 52 ribu warga Kabupaten Lamongan terdampak penonaktifan kepesertaan Penerima Bantuan Iuran ...
LEGISLATIF

Tinjau Dua Lokasi Bencana Desa Randu Gede Dan Jabung, Diana Sasa Salurkan Sembako dan Bantuan Atap untuk Warga

MAGETAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana AV Sasa, meninjau langsung lokasi kejadian longsornya pondasi ...
KABAR CABANG

Fatayat NU Gresik Apresiasi Silaturahmi PDI Perjuangan

GRESIK – Suasana keakraban terpancar saat silaturahmi antara pihak PC Fatayat NU dengan DPC PDI Perjuangan Gresik, ...
KABAR CABANG

Konsolidasi Jelang Lebaran, Kader-kader Sidoarjo Diminta Peka dengan Dinamika Terjadi di Masyarakat

SIDOARJO – Menjelang Hari Raya Lebaran, kader-kader PDI Perjuangan Sidoarjo diminta untuk tetap responsif dengan ...
KRONIK

Diana Sasa Kunjungi Rumah Duka Bocah Ngawi yang Meninggal Tertimpa Pohon

NGAWI – Suasana haru menyelimuti kediaman pasangan Agus Triantoko (36) dan Supriyani (36) di Desa Tepas, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Nuzulul Quran di Tuban, Kader Diminta Perkuat Kepedulian kepada Rakyat di Tengah Tekanan Ekonomi

TUBAN — Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Prasetiyono, mengajak seluruh ...