Senin
25 Mei 2026 | 1 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi Yakin Malang Raya Menang Tebal

pdip-jatim-jokowi-160421-4

JURU kampanye nasional PDI Perjuangan yang juga Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, optimistis partai banteng moncong putih di Malang Raya menang mutlak. Hal itu dikatakan Jokowi saat berpidato di lapangan Kelurahan Mulyorejo Kecamatan Sukun Kota Malang, Minggu (30/03/2014) sore.

“Saya yakin PDI Perjuangan akan menang di Malang. Ini sudah menang, tapi masih tipis. Butuh ditebalkan lagi,” katanya.

Keyakinan Jokowi didasari banyaknya kader-kader PDI Perjuangan dan pendukung Jokowi yang aandal. “Ada Pak Wali Kota Batu Eddy Rumpoko, ada Pak Ahmad Basarah, dan Sayed Abdullah, serta teman-teman semua di lapangan ini,” kata Jokowi disambut gemuruh tepuk tangan dan teriakan massa.

Dalam pidatonya, mantan Wali Kota Solo ini mengajak kader-kader partai dan masyarakat untuk mengamankan raihan suara di TPS, PPS, hingga PPK pada 9 April nanti. “Termasuk mengawal jalannya surat suara dari TPS, ke PPS, hingga PPK. Jangan ulang kekalahan 2004 dan 2009 karena keteledoran tidak mengamankan surat suara,” jelas Jokowi.

Sebelumnya, Plh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Eddy Rumpoko berpidato membakar semangat arek-arek Malang. “Aremania sejati harus satu tekad, satu langkah, dan satu barisan  memenangkan PDI Perjuangan untuk mengantarkan Joko Widodo sebagai Presiden RI. Aremania siap?” kata Eddy Rumpoko dijawab massa: Siaaapp!

Selain Joko Widodo, sejumlah pengurus DPP dan tokoh nasional menjadi jurkam dalam kampanye tingkat nasional Kota Malang. Antara lain Sekjen Tjahjo Kumolo, Wasekjen Ahmad Basarah, dan mantan Kapolri Da’I Bachtiar. (her)

Foto-foto kampanye, klik: di sini

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Mengenal Tari Sekar Arum, Kesenian Pembuka Acara Pelantikan PAC Se-Kota Probolinggo

KOTA PROBOLINGGO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kota Probolinggo berlangsung meriah dan ...
KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Tegaskan Flyer ‘Pocong Jadi-Jadian’ Hoaks, Warga Diminta Tak Panik

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa menegaskan flyer teror “pocong jadi-jadian” yang beredar di media sosial adalah hoaks ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...