Minggu
20 Juli 2025 | 10 : 37

Jokowi: Menteri Agama Tetap dari Aswaja

Jokowi-NU Jember

Jokowi-NU JemberSIDOARJO – Jajaran Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) dan Majelis Wakil Cabang (MCW) NU se-Kabupaten Jember mempercayakan kepemimpinan Indonesia di tangan Joko Widodo – Jusuf Kalla. Mereka menitipkan Ahli Sunnah wal Jamaah (Aswaja) kepada pasangan nomor urut 2 ini.

Dalam pertemuannya dengan Joko Widodo di Hotel Utami Sidoarjo, Minggu (29/6/2014) petang, Dewan Syuriah PCNU Kabupaten Jember, KH. Muhyiddin Abdusshomad mengatakan, pihaknya akan melakukan ikhtiar di Jember dan wilayah tapal kuda untuk memenangkan pasangan Jokowi – JK.

Sebagai penguat ikatan silaturahmi, PCNU kabupaten Jember memberikan buku tentang Aswaja kepada Jokowi. “Kami menilai Jokowi mampu mengemban amanah Aswaja di Indonesia. Kami akan mendoakan beliau agar mampu menjadi presiden dalam pilpres nanti,” ujar KH. Muhyiddin Abdusshomad.

Sementara itu, Jokowi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dia berharap, pertemuan ini mampu menghasilkan sesuatu yang baik bagi bangsa dan negara.

Jokowi juga mengklarifikasi tentang adanya isu soal menteri agama. Menurutnya, menteri agama harus tetap dipegang dari unsur Aswaja. “Untuk menteri agama tetap dari Aswaja, tidak mungkin diganti dengan lainnya,” cetus Jokowi.

Selain melakukan klarifikasi, cara lain yang dilakukan Jokowi adalah dengan menggunakan tabloid Obor Rahmatan Lil ‘Alamin, yang mencerahkan. Bukan untuk menghasut seperti tabloid Obor Rakyat.

Dalam pertemuan ini, selain pengurus NU se-Kabupaten Jember, juga hadir Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sirmadji, serta Sekretaris DPD Kusnadi. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Lampaui Target, Sudah Terbentuk 19 Koperasi Merah Putih di Kota Mojokerto

MOJOKERTO – Pemerintah Kota Mojokerto berhasil melampaui target pembentukan Koperasi Merah Putih (KMP) di ...
KRONIK

Perluas Layanan Kedaruratan, Kanang Serahkan Ambulans untuk Warga Ngawi Barat

NGAWI – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), menyerahkan satu unit mobil ambulans kepada warga ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang Tampilkan Stan Koperasi dan UMKM Binaan di Acara Jalan Sehat

LUMAJANG – Merayakan hari Koperasi, Pemerintah Kabupaten Lumajang menggelar acara senam dan jalan sehat di ...
KRONIK

Bupati Sugiri Ajak Muslimat NU Gotong Royong Atasi Kemiskinan

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU ...
KRONIK

Hadiri Yudisium UIN KHAS Jember, Bupati Ipuk Motivasi Ratusan Guru untuk Inovatif

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional Universitas ...
KRONIK

Risma Suntik Semangat UMKM dan Ibu Rumah Tangga Konawe

KONAWE – Ketua DPP PDI Perjuangan yang juga Mantan Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini (Risma), mengunjungi ...