Sabtu
04 Juli 2026 | 4 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi-JK Tak Gentar Hadapi Keroyokan

jokowi JK bendera

jokowi JK benderaJAKARTA – Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan, PDI Perjuangan sudah terbiasa ‘dikeroyok’ parpol lain dalam perhelatan pemilu. Meski pendukung pasangan Jokowi – Jusuf Kalla hanya 4 parpol, keduanya menyatakan tidak gentar dan siap bersaing menghadapi pasangan Prabowo-Hatta yang didukung 6 parpol.

“Kita ini kan sudah sering dikeroyok, tapi kalau rakyat berada di belakang kita, saya meyakini Insya Allah,” kata Jokowi, di arena Rakornas PDI Perjuangan di Hotel JS Luwansa, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (20/5/2014).

Pun demikian yang disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kepada wartawan peliput rakornas. Menurut Mega, PDI Perjuangan siap bersaing dengan koalisi parpol pengusung Prabowo-Hatta di pemilu presiden 9 Juli depan.

“PDI Perjuangan kan biasa dikeroyok ya. Iya lah, jadi ya sudah,” ujar Megawat.

Capres Jokowi yang diusung PDI Perjuangan, partai Nasdem, PKB, dan Partai Hanura yakin, masyarakat Indonesia saat ini sudah cukup cerdas. Mereka tidak akan menilai capres dari banyak sedikitnya parpol, namun lebih kepada isi kerja samanya.

“Kerjasamanya adalah kerjasama ramping dan tanpa syarat. Inilah yang kita bangun, bukan banyak-banyakan parpol,” kata Jokowi.

Meski hanya diusung 4 parpol pendukung, bersama JK dia optimistis tetap dapat memenangkan pemilu jika didukung masyarakat. “Sebuah kerjasama yang ramping tetapi didukung oleh rakyat dan didukung oleh masyarakat. Itu saja,” tegasnya.

Sementara, untuk menghadapi pemilu presiden 2014, Megawati mengungkapkan, selama 10 tahun terakhir PDI Perjuangan telah menyiapkan upaya pemenangan pilpres 2014. Oleh karena itu, saat ini PDI Perjuangan tinggal melanjutkan strategi pemenangan yang sudah disiapkan.

“Buat PDI Perjuangan, kami memang sudah merencanakan sepuluh tahun. Jadi konsolidasi partai memang lebih mantap, hanya tinggal melanjutkan hal-hal yang telah disiapkan selama ini,” jelas Megawati.

Rakornas yang digelar di Hotel JS Luwansa dihadiri fungsionaris DPP, semua Ketua DPD PDI Perjuangan se-Indonesia, dan para kepala daerah dari PDI Perjuangan. Rakornas yang dipimpin Megawati ini untuk menyusun strategi pemenangan pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla pada Pemilu Presiden 2014. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Sidoarjo Gelar Rakorcab Sosialisasi Penjaringan Calon Ketua Ranting

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi cabang dengan agenda ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Lamongan Selatan, Husen Siap Kawal Keluhan Petani Soal Pupuk hingga Pemberdayaan UMKM

LAMONGAN – Komitmen untuk memeratakan pembangunan di wilayah Lamongan Selatan terus dikawal jajaran legislatif. ...
EKSEKUTIF

Sanusi Perkuat Kemandirian Ekonomi Pelajar Lewat Program KEJAR

Bupati Malang HM Sanusi memperkuat kemandirian ekonomi pelajar melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) ...
LEGISLATIF

Anas Karno Tegaskan Akses Air Bersih Kebutuhan Dasar, Komisi A Kawal Layanan PDAM untuk Warga Gebang Lor

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno menegaskan akses air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan ...
KRONIK

Forum Jumat Manis Bupati Bangkalan, Ruang Terbuka Serap Aspirasi Masyarakat

BANGKALAN – Jumat manis menghadirkan suasana terbuka dan ganyeng di Pendopo Agung Bangkalan. Pada momentum ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun 2025

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menyetujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2025 disahkan ...