Senin
22 Juni 2026 | 8 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi-JK Tak Gentar Hadapi Keroyokan

jokowi JK bendera

jokowi JK benderaJAKARTA – Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan, PDI Perjuangan sudah terbiasa ‘dikeroyok’ parpol lain dalam perhelatan pemilu. Meski pendukung pasangan Jokowi – Jusuf Kalla hanya 4 parpol, keduanya menyatakan tidak gentar dan siap bersaing menghadapi pasangan Prabowo-Hatta yang didukung 6 parpol.

“Kita ini kan sudah sering dikeroyok, tapi kalau rakyat berada di belakang kita, saya meyakini Insya Allah,” kata Jokowi, di arena Rakornas PDI Perjuangan di Hotel JS Luwansa, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (20/5/2014).

Pun demikian yang disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kepada wartawan peliput rakornas. Menurut Mega, PDI Perjuangan siap bersaing dengan koalisi parpol pengusung Prabowo-Hatta di pemilu presiden 9 Juli depan.

“PDI Perjuangan kan biasa dikeroyok ya. Iya lah, jadi ya sudah,” ujar Megawat.

Capres Jokowi yang diusung PDI Perjuangan, partai Nasdem, PKB, dan Partai Hanura yakin, masyarakat Indonesia saat ini sudah cukup cerdas. Mereka tidak akan menilai capres dari banyak sedikitnya parpol, namun lebih kepada isi kerja samanya.

“Kerjasamanya adalah kerjasama ramping dan tanpa syarat. Inilah yang kita bangun, bukan banyak-banyakan parpol,” kata Jokowi.

Meski hanya diusung 4 parpol pendukung, bersama JK dia optimistis tetap dapat memenangkan pemilu jika didukung masyarakat. “Sebuah kerjasama yang ramping tetapi didukung oleh rakyat dan didukung oleh masyarakat. Itu saja,” tegasnya.

Sementara, untuk menghadapi pemilu presiden 2014, Megawati mengungkapkan, selama 10 tahun terakhir PDI Perjuangan telah menyiapkan upaya pemenangan pilpres 2014. Oleh karena itu, saat ini PDI Perjuangan tinggal melanjutkan strategi pemenangan yang sudah disiapkan.

“Buat PDI Perjuangan, kami memang sudah merencanakan sepuluh tahun. Jadi konsolidasi partai memang lebih mantap, hanya tinggal melanjutkan hal-hal yang telah disiapkan selama ini,” jelas Megawati.

Rakornas yang digelar di Hotel JS Luwansa dihadiri fungsionaris DPP, semua Ketua DPD PDI Perjuangan se-Indonesia, dan para kepala daerah dari PDI Perjuangan. Rakornas yang dipimpin Megawati ini untuk menyusun strategi pemenangan pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla pada Pemilu Presiden 2014. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Senyum Bangga Para Juara Turnamen Ping Pong “Soekarno Cup I” DPC PDI Perjuangan Bojonegoro

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro sukses menggelar turnamen tenis meja ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Desak Pengawasan Industri AMDK Diperketat demi Lindungi Konsumen

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendesak pengawasan industri air minum dalam kemasan (AMDK) diperkuat ...
HEADLINE

Silaturahmi Kebangsaan, Megawati Sambut Hangat Jajaran Tokoh Gerakan Nurani Bangsa

JAKARTA – Presiden ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, menerima ...
KABAR CABANG

Bung Karno Pernah Sekolah di Sidoarjo? Jejak Sejarah SDN Pucang II Mulai Dikaji

SIDOARJO – Sejarah Presiden pertama RI, Ir Soekarno kembali menjadi perhatian di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. ...
KRONIK

Madura EV-Day 2026, Wadah Strategis Perkenalkan Motor Listrik dan Penggunaan Energi Bersih

SUMENEP – PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Madura EV-Day 2026 untuk ...
KABAR CABANG

Armuji Dorong Gen Z Aktif Lawan Distorsi Sejarah Bung Karno di Media Sosial

Ketua DPC PDIP Surabaya Armuji mendorong Gen Z aktif memproduksi konten positif dan meluruskan informasi yang tidak ...