Sabtu
13 Juni 2026 | 11 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi-JK Tak Gentar Hadapi Keroyokan

jokowi JK bendera

jokowi JK benderaJAKARTA – Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan, PDI Perjuangan sudah terbiasa ‘dikeroyok’ parpol lain dalam perhelatan pemilu. Meski pendukung pasangan Jokowi – Jusuf Kalla hanya 4 parpol, keduanya menyatakan tidak gentar dan siap bersaing menghadapi pasangan Prabowo-Hatta yang didukung 6 parpol.

“Kita ini kan sudah sering dikeroyok, tapi kalau rakyat berada di belakang kita, saya meyakini Insya Allah,” kata Jokowi, di arena Rakornas PDI Perjuangan di Hotel JS Luwansa, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (20/5/2014).

Pun demikian yang disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kepada wartawan peliput rakornas. Menurut Mega, PDI Perjuangan siap bersaing dengan koalisi parpol pengusung Prabowo-Hatta di pemilu presiden 9 Juli depan.

“PDI Perjuangan kan biasa dikeroyok ya. Iya lah, jadi ya sudah,” ujar Megawat.

Capres Jokowi yang diusung PDI Perjuangan, partai Nasdem, PKB, dan Partai Hanura yakin, masyarakat Indonesia saat ini sudah cukup cerdas. Mereka tidak akan menilai capres dari banyak sedikitnya parpol, namun lebih kepada isi kerja samanya.

“Kerjasamanya adalah kerjasama ramping dan tanpa syarat. Inilah yang kita bangun, bukan banyak-banyakan parpol,” kata Jokowi.

Meski hanya diusung 4 parpol pendukung, bersama JK dia optimistis tetap dapat memenangkan pemilu jika didukung masyarakat. “Sebuah kerjasama yang ramping tetapi didukung oleh rakyat dan didukung oleh masyarakat. Itu saja,” tegasnya.

Sementara, untuk menghadapi pemilu presiden 2014, Megawati mengungkapkan, selama 10 tahun terakhir PDI Perjuangan telah menyiapkan upaya pemenangan pilpres 2014. Oleh karena itu, saat ini PDI Perjuangan tinggal melanjutkan strategi pemenangan yang sudah disiapkan.

“Buat PDI Perjuangan, kami memang sudah merencanakan sepuluh tahun. Jadi konsolidasi partai memang lebih mantap, hanya tinggal melanjutkan hal-hal yang telah disiapkan selama ini,” jelas Megawati.

Rakornas yang digelar di Hotel JS Luwansa dihadiri fungsionaris DPP, semua Ketua DPD PDI Perjuangan se-Indonesia, dan para kepala daerah dari PDI Perjuangan. Rakornas yang dipimpin Megawati ini untuk menyusun strategi pemenangan pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla pada Pemilu Presiden 2014. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ketika Bung Karno ‘Menyapa’ Gen Z Jember

Kantor DPC PDI Perjuangan Jember berubah wajah selama Bulan Bung Karno 2026. Ribuan anak muda memadati markas ...
UMKM

Festival Bambu Magetan, Geliatkan Ekonomi UMKM dan Edukasi Kelestarian Lingkungan

MAGETAN — Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suyatno, menghadiri pembukaan Festival Bambu dalam ...
KRONIK

Bulan Bung Karno di Lumajang, PDIP Jatim Gelar Doa Bersama dan Bagikan 56 Tumpeng

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar doa bersama dan tahlil Bulan Bung Karno di Lumajang. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...
HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...