Jumat
04 September 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ji Zinal Silaturrahim dengan Guru Ngaji Se-Kecamatan Ambunten

PDIP-Jatim-Haji-Zainal-27052022

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, S.H., menggelar silaturrahim dengan para guru madrasah dan guru ngaji se-Kecamatan Ambunten di Pondok Pesantren (Ponpes) Dliyaut Thalibin, Desa Sogian, Kecamatan Ambunten, Sumenep, Jumat (27/5/2022).

Dalam sambutannya, Ji Zinal, sapaan akrab H. Zainal Arifin, mengatakan, silaturrahim dengan para guru madrasah dan guru ngaji merupakan komitmen Partainya untuk memerhatikan kesejahteraan para guru agama.

“Selama ini guru-guru madrasah seperti anak tiri. Mereka tidak diperhatikan. Padahal jasa mereka dalam mendidik generasi muda dengan ilmu sangat besar. Karena itu, silaturrahim ini menjadi forum bagi saya untuk mendengarkan aspirasi dan harapan mereka,” ujar Ji Zinal seusai silaturrahim.

Hadir dalam acara tersebut Pengasuh Pondok Pesantren Dliyaut Thalibin, KH. Qusyairi Muhammad dan sekira 50 guru madrasah dan guru ngaji. Di hadapan mereka, Ji Zinal memaparkan pentingnya gotong royong untuk memperjuangkan nasib guru madrasah dan guru ngaji.

Menurutnya, selama dirinya mendapatkan mandat dan Amanah sebagai wakil rakyat, akan berusaha sekuat tenaga untuk memperjuangkan program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Pada kesempatan ini, saya juga ingin meyakinkan guru-guru madrasah dan musala, bahwa PDI Perjuangan memiliki komitmen untuk memerhatikan dan memperjuangkan kesejahteraan mereka,” jelasnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga menyampaikan, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, yang merupakan kader PDI Perjuangan, telah mengambil kebijakan yang berpihak pada guru ngaji, yaitu dengan meluncurkan program Kartu Guru Ngaji Bismillah Melayani.

“Bapak Bupati Fauzi, selaku kader PDI Perjuangan juga telah meluncurkan program Kartu Guru Ngaji Bismillah Melayani. Dan saya selaku ketua fraksi di DPRD punya tanggung jawab untuk mengawal alokasi anggaran untuk program tersebut,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...