Senin
27 Juli 2026 | 6 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jembatan Ngaglik Ambles, Jalanan Macet, DPC Lamongan Bagikan Es Tebu dan Air Mineral kepada Pengendara

pdip-jatim-dpc-lamongan-010422-peduli-pengendara-2

LAMONGAN – Kemacetan terjadi di jalan nasional arteri primer, Kamis (31/3/2022), sebagai dampak dari amblesnya jembatan Ngaglik 1, Selasa (29/3). Merespon situasi itu, DPC PDI Perjuangan Lamongan membentuk Satuan Tugas Siaga Simpatik.

Akibat kemacetan yang luar biasa, membuat pihak kepolisian melakukan pengalihan arus ke jalur alternatif. Diantaranya, pertigaan Plembon, Kecamatan Sukodadi.

Berita terkait:Ketua DPRD Jatim Sidak Amblesnya Jembatan Ngaglik 1 Lamongan

Prihatin dengan kondisi pengendara yang terjebak kemacetan panjang, DPC lamongan membentuk tim melaksanakan aksi-aksi simpatik.

Bendahara DPC Lamongan, Fujika Senna Oktavia mengatakan, kehadiran Tim Siaga Simpatik ini demi memberi rasa nyaman kepada para pengguna jalan yang sedang mengalami kemacetan.

“Iya, Tim Siaga Simpatik DPC PDI Perjuangan menggelar aksi bagi-bagi air mineral dan es tebu bagi pengguna jalan yang terjebak macet. Tim langsung bergerak hingga hari ini,” ujar Senna, Kamis (31/3/2022).

Mengenai lokasi yang dipilih sebagai pos pantau, Senna menuturkan, bahwa aksi ini menyasar ke sejumlah jalur alternatif. Sehingga Tim Siaga yang bertindak pun tersebar di beberapa lokasi, mulai dari Lamongan bagian selatan, Lamongan tengah, hingga Lamongan utara.

Secara rinci, beberapa lokasi tersebut meliputi pertigaan Deket dan perempatan jalan Basuki Rahmat untuk wilayah selatannya, lalu pertigaan Plembon Sukodadi, Pasar Menongo, hingga sekitar kawasan UNISDA Lamongan untuk wilayah tengah.

Sementara untuk Lamongan bagian utara, lokasi yang dipilih yakni di Kecamatan Brondong, pertigaan Blimbing, dan pertigaan Banjarwati Paciran.

Tak hanya bagi-bagi air mineral dan es tebu, diakui Senna, Tim Satgas Simpatik juga telah menyiagakan petugas khusus untuk memantau dan membantu pihak kepolisian mengurai kemacetan yang ada. Sehingga penumpukan arus lalu lintas bisa berangsur membaik.

“Di sejumlah lokasi siaga tersebut, ditempatkan 5 hingga 6 petugas dari PAC PDI Perjuangan yang ada di masing-masing kecamatan,” katanya.

Lebih jauh, Senna menyampaikan, bahwa apa yang dilakukan oleh pihaknya ini merupakan bagian dari upayanya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kepada masyarakat.

Sebagai pekerja dan pengurus partai, menurutnya, teman-teman DPC PDI Perjuangan Lamongan wajib mengambil peran dan hadir untuk meringankan sesuatu yang terjadi di masyarakat.

“Salah satunya membantu pengguna jalan dengan memberikan air minum dan es tebu. Meski tak seberapa, tapi itulah wujud kepedulian PDI Perjuangan,” ucap Senna.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Paciran, Kaslam, mengatakan, dirinya bersama pengurus PAC hingga Pengurus Ranting turut serta melakukan pembagian minuman es tebu dan air mineral dalam kemasan kepada pengguna jalan yang terjebak macet di wilayah pantura.

Kaslam mengakui, minuman es tebu dan air mineral yang dibagikan merupakan hasil urunan dari donasi dan Bendahara DPC PDI Perjuangan Lamongan Fujika Senna Oktavia.

“Jalan deandles jadi salah satu jalur alternatif. Makanya macet tak bisa dihindari. Di momen inilah, kita manfaatkan dengan berbagi minuman es tebu dan air mineral,” kata Kaslam.

Aksi kepedulian juga dilakukan sejumlah relawan sosial dari komunitas Senna Society dan mahasiswa yang tergabung dalam HPML (Himpunan Politisi Milenial Lamongan). Bersama kader-kader Partai, mereka turut dalam aksi bagi-bagi air mineral tersebut. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pembacaan Puisi Kritik Sosial Warnai Refleksi 30 Tahun Kudatuli di Jember

JEMBER – Refleksi 30 tahun Peristiwa Kudatuli yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember di kantor partai ...
KABAR CABANG

Kudatuli Jadi Ruang Pembelajaran Sejarah, PDIP Blitar Bekali Kader Muda dengan Fondasi Ideologi

BLITAR – Peringatan 30 tahun Peristiwa Kudatuli dimanfaatkan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar sebagai ruang ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Jadikan Kudatuli Momentum Menjaga Hak Rakyat dan Demokrasi

KEDIRI – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Dodi Purwanto, menegaskan peringatan 30 tahun peristiwa ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Targetkan Musran Rampung Awal Agustus, Percepat Konsolidasi hingga Desa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menargetkan seluruh pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) rampung ...
KABAR CABANG

Tak Lupa Kudatuli, Kader-Kader DPC Kota Pasuruan Nobar Film Dokumenter dan Sarasehan

KOTA PASURUAN – Tiga dekade berlalu sejak peristiwa Kuda Tuli (Kerusuhan 27 Juli 1996), ingatan akan momen kelam ...
KABAR CABANG

Jejak Luka yang Tak Selesai di Rumah Banteng Jember

JEMBER – Sisa hujan masih menetes dari ujung tenda ketika para kader Partai mulai memenuhi halaman Kantor DPC PDI ...