Kamis
15 Oktober 2026 | 10 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Turunnya Rekom Pilkada, PDIP Kabupaten Mojokerto Konsolidasi

pdip-jatim-haul-bk-dpc-kab-mojokerto

MOJOKERTO – Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Hj Sadarestuwati SP, MMA, mengajak jajaran pengurus PDI Perjuangan se-Kabupaten Mojokerto tetap dalam satu barisan, khususnya dalam menghadapi Pilkada serentak 2020.

“Menjelang Pilkada, kader PDI Perjuangan harus semakin solid. Jangan sampai terpecah belah karena Pilkada, karena Partai ini dibangun dengan susah payah sejak lama, kristalisasi keringat, darah dan air mata,” kata Sadarestuwati.

Ajakan ini dia sampaikan saat menghadiri pertemuan konsolidasi di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Minggu (21/6/2020). Rapat konsolidasi internal ini sekaligus memperingati wafatnya atau haul Presiden pertama RI, Ir Soekarno.

Acara haul terkait rangkaian Bulan Bung Karno ini dihadiri Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur SW Nugroho, Ketua DPC PDIP Kabupaten Mojokerto H Pungkasiadi, serta seluruh jajaran Partai se-Kabupaten Mojokerto.

Meski pengurus PDIP setempat menjagokan Pungkasiadi sebagai calon bupati dalam Pilbup Mojokerto 2020, sampai sekarang rekomendasi nama calon dari DPP PDI Perjuangan belum turun.

“Insya Allah akhir bulan ini atau awal bulan depan rekom dipastikan turun,” ungkap Sadarestuwati, yang juga anggota DPR RI dari dapil 8 Jatim (Kab/Kota Mojokerto, Jombang, Nganjuk, dan Kab/Kota Madiun) ini.

Jika nanti rekom sudah turun, politisi kelahiran Jombang ini minta seluruh kader PDIP Kabupaten Mojokerto mengamankan, sekaligus memenangkan siapapun pasangan yang mendapat rekomendasi.

“Seluruh struktur harus kerja keras, bergotong royong memenangkan calon kita dalam Pilkada Kabupaten Mojokerto,” ujarnya.

Acara Haul Bung Karno ini diisi dengan doa bersama dan tumpengan sebagai ungkapan syukur. Selain untuk haul Bung Karno, makan tumpeng bersama juga dipersembahkan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang hari ini genap berusia 59 tahun.

“Kita tidak hanya mendoakan Bung Karno, tapi harus meneladani dan mengaktualisasikan spirit dan ajaran Bung Karno dalam kehidupan sehari-hari,” kata Pungkasiadi saat memberikan sambutan.

Politisi yang juga Bupati Mojokerto ini pun melaporkan pemberkasan administrasi konsolidasi Partai hingga tingkat Anak Ranting , yang menurutnya sampai saat ini sudah mencapai 75 persen.

“Dalam dua minggu ini insya Allah konsolidasi hingga tingkat bawah akan terselesaikan,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...