Jumat
17 Juli 2026 | 7 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, Maidi dan Andi Raya Ingatkan Prokes dan Vaksin Booster

pdip-jatim-220408-mdn-kt-safari-ramadan-2

MADIUN – Disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid-19 terus digaungkan Wali Kota Madiun Maidi dan Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputro saat melakukan Tarawih Safari Ramadan.

Seperti yang dilakukan keduanya saat Safari Ramadan di Masjid Sabilillah, Jalan Widi Mulya, Kelurahan Rejomulyo.

Selain prokes, duet pimpinan eksekutif dan legislatif dari PDI Perjuangan tersebut juga mensosialisasikan kebijakan pemerintah terkait pelaksanaan vaksin ketiga atau booster kepada masyarakat.

“Kita sekarang sudah level II. Tapi tidak boleh lengah. Protokol kesehatannya harus tetap dijaga,” tutur Maidi, Jumat (8/4/2022).

Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat. Sebab, selama ini masyarakat sudah cukup taat terhadap prokes.

Bahkan, ketika tidak dilakukan pengetatan oleh Pemkot Madiun. Masyarakat tampaknya sudah cukup paham dan bisa menjaga diri agar terhindar dari Covid-19.

Lebih lanjut, mantan Sekda Kota Madiun ini mengimbau kepada warga untuk segera mendapatkan vaksin booster jika sudah waktunya. Selain itu, juga vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun.

Hal ini sebagai langkah antisipasi menyambut datangnya Hari Raya Lebaran. “Nanti Lebaran sudah boleh mudik. Masyarakat imunnya harus kuat. Jangan sampai setelah Lebaran terjadi lonjakan kasus,” tandasnya.

Sementara, Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya juga menyampaikan hal yang sama. Politisi PDI Perjuangan ini menekankan disiplin prokes meskipun angka kasus Covid-19 di Kota Madiun mulai landai.

Namun, hal itu jangan sampai membuat masyarakat terlena dan abai. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Desak Bappeda Kaji Ulang Rencana Pemindahan Lokasi Alun-Alun Kabupaten Malang

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang meminta Bappeda mengkaji ulang rencana pemindahan lokasi Alun-Alun ...
KABAR CABANG

Wujudkan “Rumah Rakyat”, Kantor DPC Tuban Jadi Tempat Menginap Atlet Pencak Silat

TUBAN – Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban dialihfungsikan sementara sebagai tempat ...
KRONIK

Bupati Sumenep Promosikan UMKM dengan Pembayaran QRIS Rp1

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama Bank Jatim Cabang Sumenep menghadirkan program belanja ...
LEGISLATIF

Saifudin Dorong Perda Pariwisata Wajibkan Destinasi Wisata Libatkan UMKM Lokal

Anggota DPRD Jawa Timur Saifudin Zuhri mendorong Perda Pariwisata yang mewajibkan setiap destinasi wisata di Kota ...
KRONIK

Sidang Perwalian Yatim-Piatu, Bupati Bangkalan: Kita Pastikan Anak Tumbuh dalam Lingkungan Aman

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Agama setempat menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Pemkab Ajukan Hibah Mobil Damkar ke DKI Jakarta

DPRD Jember mendorong Pemkab Jember segera mengajukan hibah mobil pemadam kebakaran ke DKI Jakarta sebagai solusi ...