Selasa
12 Mei 2026 | 1 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jaga Sinergitas, Ketua DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Silaturrahim Kapolresta Baru

PDIP-Jatim-I-Made-Cahyana-Negara-30012024

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, didampingi Wakil Ketua DPRD Banyuwangi, Ruliyono, menerima kunjungan silaturrahim Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nanang Hariono berserta jajaran di ruang lobi DPRD Banyuwangi, Senin (29/1/2024).

Kunjungan silaturrahim tersebut dalam rangka perkenalan kapolresta baru agar terbentuk sinergitas antara lembaga dewan dan Polresta Banyuwangi.

Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyampaikan bahwa kunjungan Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nanang Hariono, ke kantor dewan merupakan kunjugan silaturrahim perdana sebagai pejabat baru.

“Ini merupakan bentuk silaturrahim sebagai stakeholder di Banyuwangi dalam rangka menyamakan persepsi sekaligus koordinasi guna menciptakan Banyuwangi yang aman dan kondusif,“ ujar Made di Banyuwangi.

Sebagai unsur yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jalinan silaturrahim dan komunikasi yang selama ini sudah terjalin baik harus terus dijaga.

“Dalam kunjungan ini kita jadikan sebagai momen untuk saling berkoordinasi serta bertukar informasi, khususnya terkait kantibmas,“ jelas pria yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu.

Sementara itu, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nanang Hariono, mengatakan bahwa kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka silaturrahim biasa untuk menguatkan sinergitas dan koordinasi Forkopimda. ”Hanya silaturrahim sebagai pejabat baru di Banyuwangi,” ujarnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Minta OPD dan Camat Gercep Tindaklanjuti Evaluasi KPK

Rijanto meminta seluruh OPD dan camat di Blitar bergerak cepat menindaklanjuti hasil evaluasi tata kelola ...
KRONIK

Arjuna Pastikan Layanan Medis dan Pendampingan Psikis Korban Keracunan Berjalan Maksimal

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Arjuna Rizky Dwi Krisnayana, menyatakan keprihatinan ...
KRONIK

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Berprestasi Lewat Turnamen Futsal

Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek untuk mendorong generasi muda berprestasi lewat ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sambut Kedatangan Para Biksu Thudong di Banyuwangi

BANYUWANGI – Para biksu Thudong tiba di kelenteng atau Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Tik Liong Tian, Rogojampi, ...
EKSEKUTIF

Armuji Minta Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya

SURABAYA — Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPPG Asem Jaya yang menaungi ...
KABAR CABANG

Bantu Peternak Terhimpit Harga, DPC Magetan Borong dan Bagikan Setengah Ton Telur

MAGETAN – Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan melakukan aksi borong telur langsung dari peternak ...