Minggu
30 Agustus 2026 | 5 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jaga Marwah DPRD Surabaya, Ghoni Minta Satpol PP Lakukan Penertiban IMB Hotel Dafam

PDIP-Jatim-Abdul-Ghoni-19032024

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am, meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) segera menertibkan izin mendirikan bangunan (IMB) Hotel Dafam di Jalan Ir. Soekarno.

Politisi PDI Perjuangan itu menyatakan kekecewaannya terhadap tindakan kurang responsive dari Satpol PP. Pasalnya, meskipun surat peringatan terkait IMB sudah dilayangkan sebanyak 3 kali, hingga saat ini belum dilakukan pembongkaran oleh pihak terkait.

“Pengajuan surat peringatan terkait IMB ini sudah diajukan sejak 10 Januari kemarin. Namun, hingga saat ini, penertiban belum dilakukan oleh pihak Satpol PP,” ujar Abdul Ghoni di Surabaya, Selasa (19/3/2024).

Menurut Cak Ghoni, sapaan akrabnya, penertiban terhadap Hotel Dafam tersebut merupakan upaya menekankan bahwa kepatuhan terhadap aturan harus diutamakan dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan masyarakat.

Selain itu, Ketua Bamusi Surabaya itu menegaskan bahwa hal tersebut juga untuk menjaga marwah DPRD, terutama Komisi C yang bertanggung jawab atas persoalan pembangunan di Kota Surabaya.

“Kami meminta agar Satpol PP segera mengambil tindakan untuk menertibkan Hotel Dafam sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hal ini penting untuk mencegah terulangnya kejadian serupa di masa mendatang,” tandasnya. (yols/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...
LEGISLATIF

Pokmas Tak Lagi Berlaku, Yuzar Rasyid Tetap Kawal Aspirasi Warga Kemasan Soal Rombong

Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid tetap mengawal aspirasi warga Kemasan soal bantuan rombong meski program ...
KRONIK

Gencar Perbaiki Rumah Warga Miskin, Banyuwangi Diganjar Bonus Insentif Pusat

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan ...
SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...