Sabtu
02 Mei 2026 | 5 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Malang, Adeng Siap Jalankan Amanah dengan Baik

pdip-jatim-251223-adeng

MALANG – Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kabupaten Malang yang digelar di Surabaya, Sabtu (20/12/2025), menetapkan Didik Gatot Subroto sebagai Ketua DPC, Abdul Qodir sebagai sekretaris, dan Tantri Bararoh sebagai bendahara.

Abdul Qodir mengatakan, amanah sebagai Sekretaris DPC bukan sekadar tugas struktural, melainkan tanggung jawab ideologis untuk menjaga arah perjuangan partai tetap berpihak kepada rakyat.

“Kepercayaan ini adalah amanah ideologi. PDI Perjuangan harus terus dirawat sebagai rumah besar ideologi kerakyatan dan tetap hadir untuk rakyat kecil,” ujar Abdul Qodir, Senin (22/12).

Politisi yang akrab disapa Adeng ini menegaskan, peran sekretariat akan difokuskan pada penguatan disiplin organisasi, tertib administrasi partai, serta konsolidasi struktur dari tingkat DPC hingga anak ranting agar roda organisasi berjalan efektif dan solid.

“Sekretariat menjadi tulang punggung organisasi. Konsolidasi, kaderisasi, dan penguatan struktur akan menjadi prioritas kami,” ujarnya.

Menurut Adeng, tantangan politik ke depan menuntut partai untuk tetap konsisten pada garis ideologi dan tidak terjebak pada praktik politik pragmatis yang menjauhkan partai dari rakyat.

“Di tengah dinamika politik yang terus berubah, PDI Perjuangan harus tetap berdiri tegak pada nilai-nilai ideologi dan tumbuh bersama rakyat,” tegas Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang tersebut.

Konfercab PDI Perjuangan Kabupaten Malang juga menjadi momentum konsolidasi internal partai dalam menghadapi agenda politik dan kerja-kerja organisasi ke depan. Kepengurusan baru diharapkan mampu menjaga soliditas kader serta memperkuat peran partai di tengah masyarakat.

Adeng turut menyampaikan apresiasi kepada para senior dan kader PDI Perjuangan yang telah meletakkan fondasi perjuangan partai di Kabupaten Malang.

Dengan terpilihnya kepengurusan baru hasil Konfercab, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menegaskan komitmennya untuk terus menguatkan organisasi dan memperjuangkan kepentingan rakyat secara konsisten.

“Kami melanjutkan perjuangan yang telah dirintis para pendahulu. Amanah ini akan kami jalankan dengan penuh tanggung jawab sesuai arahan dan garis kebijakan DPP PDI Perjuangan,” pungkas Adeng. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...
LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...