Senin
20 Juli 2026 | 1 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Narsum di PWI Malang Raya, Abah Gun Beber Programnya Sebagai Bacabup

pdip-jatim-240704-abahgun-pwi-1

MALANG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur yang juga salah satu kandidat bakal calon bupati (Bacabup) Malang, H Gunawan Wibisono, menghadiri acara Bincang Bareng Narasumber di Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, Rabu (3/7/2024).

Sebagai kandidat calon kepala daerah, politisi PDI Perjuangan yang kerap disapa Abah Gun itu menegaskan, pembangunan Kabupaten Malang memerlukan kerja sama yang kuat. “Kita tidak bisa bekerja sendiri. Butuh kebersamaan dan gotong royong semua pihak,” tegas Abah Gun.

Sejauh ini, dirinya telah menyiapkan berbagai program untuk mengembangkan Kabupaten Malang. Seperti meningkatkan perekonomian melalui koperasi dan memprioritaskan bidang pendidikan, kesehatan, serta infrastruktur jalan.

“Saya akan fokus pada pendidikan akhlak remaja, karena itu merupakan investasi jangka panjang untuk masa depan Kabupaten Malang,” ujarnya.

Abah Gun juga menyoroti potensi pariwisata Kabupaten Malang yang belum maksimal. Karena itu, dirinya menyatakan siap mengembangkan kawasan wisata yang ada di wilayah Kabupaten Malang.

Menurutnya, penting untuk mengadopsi pembelajaran dari Kabupaten lain seperti Banyuwangi yang telah berhasil dalam sektor pariwisata.

Dalam upayanya untuk membangun Kabupaten Malang, Gunawan kembali menekankan perlunya keterlibatan semua pihak, dari pemerintah daerah hingga masyarakat. “Kita harus bersatu untuk mewujudkan potensi Kabupaten Malang yang luar biasa,” sebut Abah Gun.

Di kontestasi Pilkada Kabupaten Malang 2024, Gunawan sudah mendaftar sebagai bacabup melalui PDI Perjuangan. Bersama pendaftar lainnya, yakni HM Sanusi yang sekarang menjabat Bupati Malang, saat ini Abah Gun menunggu rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...
KRONIK

Rano Karno: Si Doel, Kudatuli, dan Utang Demokrasi yang Tak Boleh Dilupakan

Dalam peringatan 30 tahun Kudatuli, Rano Karno menyebut perjalanan politiknya tak lepas dari perjuangan para korban ...