Rabu
03 Juni 2026 | 2 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Beberapa Catatan Ketua DPRD Sumenep atas Pelaksanaan Pilkada 2024

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-08122024

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, memberikan apresiasi atas pelaksanaan Pilkada 2024 yang berjalan dengan baik dan lancar, meskipun terdapat beberapa kendala dan tantangan di lapangan.

“Alhamdulillah, pilkada kali ini telah berjalan sesuai harapan. Proses pemilihan yang berlangsung di Kabupaten Sumenep terselenggara dengan aman dan tertib,” ujar Ji Zinal, sapaan akrabnya, di Sumenep, Kamis (5/12/2024).

“Tentu, berkat kerja keras semua pihak, termasuk penyelenggara, aparat keamanan, dan masyarakat yang sudah berpartisipasi dengan penuh tanggung jawab,” imbuhnya.

Meski begitu, politisi PDI Perjuangan itu menyoroti beberapa kendala yang terjadi, seperti keterbatasan logistik di beberapa daerah dan beberapa masalah teknis pada hari pemilihan.

“Kami menyadari, ada beberapa hal yang perlu diperbaiki ke depannya, seperti distribusi logistik dan koordinasi antara pihak penyelenggara. Kami berharap ini menjadi bahan evaluasi untuk pilkada berikutnya,” jelasnya.

Ji Zinal juga mengingatkan seluruh pihak untuk menghormati hasil pilkada dan mendukung proses transisi kepemimpinan berjalan dengan baik.

“Apapun hasilnya, kita harus bersama-sama mendukung kepala daerah yang terpilih untuk bekerja demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” terangnya.

“Semoga hasil pilkada ini membawa perubahan positif dan kesejahteraan bagi masyarakat kita,” tandas pria yang menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...