Minggu
04 Oktober 2026 | 12 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Info Lomba Pidato Tingkat Pelajar Se-Lumajang di Bulan Bung Karno 2023; Daftar Gratis, Hadiah Jutaan Rupiah

Picsart_23-05-26_10-02-07-548_copy_600x337

LUMAJANG – Menyambut Bulan Bung Karno, Juni 2023, PT. Radio Swara Semeru Permai menggelar lomba pidato untuk pelajar SD/MI hingga SMA/MA.

Lomba memperebutkan total hadiah 15 juta rupiah dengan 10 finalis dari setiap kategorinya. Pendaftaran tidal dipungut biaya alias gratis di Radio Semeru FM Lumajang setiap jam kerja atau dapat menghubungi contact person WA 0813 3411 8055 atau telpon (0334) 881 555.

Lomba pidato dibagi menjadi 2 tahapan. Tahap pertama, babak penyisihan yang dilaksanakan pada 8 – 10 Juni 2023. Sementara tahap kedua yakni babak final yang akan berlangsung pada 12 Juni 2023 di Hall Semeru FM, Jl Sultan Agung 25/27 Lumajang.

Untuk Kategori SD/MI ada beberapa pilihan tema yang bisa diambil. Yakni Hormat Kepada Orang Tua dan Guru, Rajin Sholat Lima Waktu, Pentingnya Menuntut Ilmu, Bersih Itu Sehat, dan Cita-citaku.

Kategori SMP/MTs dengan pilihan tema yang bisa diambil yakni Pancasila Jiwaku, Aku Anak Pramuka, Cinta Tanah Air, Aku Cinta Lumajang, dan Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh.

Sementara pada tingkatan SMA/SMK/MA, terdapat pilihan tema diantaranya Peran Pelajar dalam Mengisi Kemerdekaan, Bijak Menggunakan Media Sosial, Penerapan Nilai-Nilai Pancasila, Sejarah Lahirnya Pancasila, dan Strategi Menguatkan Nilai Gotong Royong.

“Ada beberapa tema yang bisa diambil oleh peserta pada setiap kategori. Namun, untuk finalnya nanti semuanya menggunakan tema besar yakni Bung Karno Sang Proklamator,” kata Komisaris Utama PT. Radio Swara Semeru Permai, Saiful Anam  Jumat (26/5/2023).

Pria yang bertugas sebagai Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lumajang tersebut menambahkan, kegiatan tersebut relevan dengan figur Soekarno sebagai salah satu sosok penting di balik sejarah berdirinya Republik Indonesia.

Dengan adanya lomba pada Bulan Bung Karno, pihaknya berharap dapat meningkatkan pemahaman dan ajaran-ajaran Bapak Pendiri Bangsa.

“Lomba pidato ini dimaksudkan, agar para generasi muda Lumajang tidak melupakan jasa besar sang Proklamator, Bung Karno,” katanya.

“Diharapkan juga dapat  menumbuhkan semangat Bung Karno dan menumbuhkan jiwa nasionalisme pada generasi saat ini,” imbuh Saiful Anam. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

DPD PDI Perjuangan Jatim Manfaatkan “Kecerdasan Buatan” Modernisasi Sekolah Partai

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mulai menguji coba materi pembekalan Sekolah Partai berbasis teknologi ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...
LEGISLATIF

Sukadar: Dana Kelurahan Surabaya Harus Proporsional, Jangan Disamaratakan

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya Sukadar menilai pembagian dana kelurahan (Dakel) perlu dilakukan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kunjungan Bawaslu, Pastikan Pemutakhiran Data SIPOL Tertib Administrasi

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban menerima kedatangan sejumlah komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) ...