Sabtu
31 Oktober 2026 | 7 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Info Lomba Pidato Tingkat Pelajar Se-Lumajang di Bulan Bung Karno 2023; Daftar Gratis, Hadiah Jutaan Rupiah

Picsart_23-05-26_10-02-07-548_copy_600x337

LUMAJANG – Menyambut Bulan Bung Karno, Juni 2023, PT. Radio Swara Semeru Permai menggelar lomba pidato untuk pelajar SD/MI hingga SMA/MA.

Lomba memperebutkan total hadiah 15 juta rupiah dengan 10 finalis dari setiap kategorinya. Pendaftaran tidal dipungut biaya alias gratis di Radio Semeru FM Lumajang setiap jam kerja atau dapat menghubungi contact person WA 0813 3411 8055 atau telpon (0334) 881 555.

Lomba pidato dibagi menjadi 2 tahapan. Tahap pertama, babak penyisihan yang dilaksanakan pada 8 – 10 Juni 2023. Sementara tahap kedua yakni babak final yang akan berlangsung pada 12 Juni 2023 di Hall Semeru FM, Jl Sultan Agung 25/27 Lumajang.

Untuk Kategori SD/MI ada beberapa pilihan tema yang bisa diambil. Yakni Hormat Kepada Orang Tua dan Guru, Rajin Sholat Lima Waktu, Pentingnya Menuntut Ilmu, Bersih Itu Sehat, dan Cita-citaku.

Kategori SMP/MTs dengan pilihan tema yang bisa diambil yakni Pancasila Jiwaku, Aku Anak Pramuka, Cinta Tanah Air, Aku Cinta Lumajang, dan Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh.

Sementara pada tingkatan SMA/SMK/MA, terdapat pilihan tema diantaranya Peran Pelajar dalam Mengisi Kemerdekaan, Bijak Menggunakan Media Sosial, Penerapan Nilai-Nilai Pancasila, Sejarah Lahirnya Pancasila, dan Strategi Menguatkan Nilai Gotong Royong.

“Ada beberapa tema yang bisa diambil oleh peserta pada setiap kategori. Namun, untuk finalnya nanti semuanya menggunakan tema besar yakni Bung Karno Sang Proklamator,” kata Komisaris Utama PT. Radio Swara Semeru Permai, Saiful Anam  Jumat (26/5/2023).

Pria yang bertugas sebagai Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lumajang tersebut menambahkan, kegiatan tersebut relevan dengan figur Soekarno sebagai salah satu sosok penting di balik sejarah berdirinya Republik Indonesia.

Dengan adanya lomba pada Bulan Bung Karno, pihaknya berharap dapat meningkatkan pemahaman dan ajaran-ajaran Bapak Pendiri Bangsa.

“Lomba pidato ini dimaksudkan, agar para generasi muda Lumajang tidak melupakan jasa besar sang Proklamator, Bung Karno,” katanya.

“Diharapkan juga dapat  menumbuhkan semangat Bung Karno dan menumbuhkan jiwa nasionalisme pada generasi saat ini,” imbuh Saiful Anam. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Pencipta Gim, Buka Peluang Ekonomi Digital

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan peluang ...
KRONIK

Hari Jadi Sumenep ke-757, Bupati Fauzi Ziarah ke Makam Raja-Raja

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengajak masyarakat menjadikan sejarah dan perjuangan para ...
KRONIK

Dukung 18 Tuntutan Mahasiswa, DPRD Jember Siapkan Surat ke Pemerintah Pusat

JEMBER – DPRD Jember berjanji meneruskan 18 tuntutan mahasiswa kepada pemerintah pusat. Namun, lembaga legislatif ...