Selasa
03 November 2026 | 7 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Info Lomba Pidato Tingkat Pelajar Se-Lumajang di Bulan Bung Karno 2023; Daftar Gratis, Hadiah Jutaan Rupiah

Picsart_23-05-26_10-02-07-548_copy_600x337

LUMAJANG – Menyambut Bulan Bung Karno, Juni 2023, PT. Radio Swara Semeru Permai menggelar lomba pidato untuk pelajar SD/MI hingga SMA/MA.

Lomba memperebutkan total hadiah 15 juta rupiah dengan 10 finalis dari setiap kategorinya. Pendaftaran tidal dipungut biaya alias gratis di Radio Semeru FM Lumajang setiap jam kerja atau dapat menghubungi contact person WA 0813 3411 8055 atau telpon (0334) 881 555.

Lomba pidato dibagi menjadi 2 tahapan. Tahap pertama, babak penyisihan yang dilaksanakan pada 8 – 10 Juni 2023. Sementara tahap kedua yakni babak final yang akan berlangsung pada 12 Juni 2023 di Hall Semeru FM, Jl Sultan Agung 25/27 Lumajang.

Untuk Kategori SD/MI ada beberapa pilihan tema yang bisa diambil. Yakni Hormat Kepada Orang Tua dan Guru, Rajin Sholat Lima Waktu, Pentingnya Menuntut Ilmu, Bersih Itu Sehat, dan Cita-citaku.

Kategori SMP/MTs dengan pilihan tema yang bisa diambil yakni Pancasila Jiwaku, Aku Anak Pramuka, Cinta Tanah Air, Aku Cinta Lumajang, dan Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh.

Sementara pada tingkatan SMA/SMK/MA, terdapat pilihan tema diantaranya Peran Pelajar dalam Mengisi Kemerdekaan, Bijak Menggunakan Media Sosial, Penerapan Nilai-Nilai Pancasila, Sejarah Lahirnya Pancasila, dan Strategi Menguatkan Nilai Gotong Royong.

“Ada beberapa tema yang bisa diambil oleh peserta pada setiap kategori. Namun, untuk finalnya nanti semuanya menggunakan tema besar yakni Bung Karno Sang Proklamator,” kata Komisaris Utama PT. Radio Swara Semeru Permai, Saiful Anam  Jumat (26/5/2023).

Pria yang bertugas sebagai Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lumajang tersebut menambahkan, kegiatan tersebut relevan dengan figur Soekarno sebagai salah satu sosok penting di balik sejarah berdirinya Republik Indonesia.

Dengan adanya lomba pada Bulan Bung Karno, pihaknya berharap dapat meningkatkan pemahaman dan ajaran-ajaran Bapak Pendiri Bangsa.

“Lomba pidato ini dimaksudkan, agar para generasi muda Lumajang tidak melupakan jasa besar sang Proklamator, Bung Karno,” katanya.

“Diharapkan juga dapat  menumbuhkan semangat Bung Karno dan menumbuhkan jiwa nasionalisme pada generasi saat ini,” imbuh Saiful Anam. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Cegah Banjir Musim Hujan, Mas Ipin Siapkan Normalisasi Sungai Ngasinan Trenggalek

TRENGGALEK – Pemkab Trenggalek menyiapkan normalisasi Sungai Ngasinan di Kelurahan Kelutan, Kecamatan Trenggalek, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Raih Cita Negeri 2026: Penghargaan Ini Milik Seluruh Masyarakat Sumenep

JAKARTA – Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, meraih Anugerah Cita Negeri 2026 yang diselenggarakan ...
KRONIK

Ngawi Siap Jadi Tuan Rumah POPDA Jatim XV

NGAWI – Kabupaten Ngawi menyatakan kesiapannya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah ...
HEADLINE

Puan Maharani Ajak Perkuat Demokrasi yang Menghadirkan Kesejahteraan Sosial

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak seluruh elemen bangsa kembali memperkuat gagasan demokrasi yang sejak ...
SEMENTARA ITU...

Evaluasi Peringkat ke-11 Porprov 2025, Kabupaten Kediri Siapkan Strategi Menuju Lima Besar

KEDIRI – Kabupaten Kediri membidik posisi lima besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027. Untuk ...
LEGISLATIF

Banjir Lahar Semeru, Eko Yunianto Desak Posko Darurat dan Logistik Pengungsian Dioptimalkan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eko Yunianto, meminta optimalisasi posko darurat dan ...