Jumat
16 Oktober 2026 | 7 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Indah Kurnia Bantu Pengembangan Sejumlah Desa Wisata di Sidoarjo

IMG-20221030-WA0009_copy_900x507

SIDOARJO – Anggota DPR RI Indah Kurnia menyalurkan dana bantuan senilai ratusan juta rupiah untuk pengembangan sejumlah desa wisata di Sidoarjo.

Kedatangan wakil rakyat dari PDI Perjuangan ke kota Delta bagian dari rangkaian lawatannya di sejumlah tempat pada Sabtu (29/10/2022).

Adapun desa yang mendapatkan bantuan pengembangan desa wisata, yakni Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo dan Desa Grabagan Kecamatan Tulangan.

Di Desa Penambangan, anggota Komisi XI DPR RI dari Daerah Pemilihan Surabaya dan Sidoarjo otu menyerahkan bantuan senilai Rp 250 juta. Peruntukannya, pembangunan lahan parkir, wahana permainan anak serta tenda untuk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Kepala Desa Penambangan, Hilmi Firmansyah bersama 4 kepala desa lainnya serta warga menyambut kedatangan Indah Kurnia. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan tersebut. Sejumlah kepala desa itu berharap, bantuan dari Indah Kurnia bisa memaksimalkan potensi untuk kemajuan desa.

Bantuan serupa juga digelontorkan untuk Desa Grabagan Kecamatan Tulangan. Bantuan senilai Rp 200 juta untuk pembangunan stan-stan UMKM.

Dalam kunjungannya di dua tempat tersebut, Indah Kurnia merasa senang bisa membantu masyarakat sesuai bidang dan kapasitasnya. Indah juga siap berkolaborasi untuk membantu mengembangkan potensi-potensi daerah yg ada di kawasan Sidoarjo.

“Pengembangan desa wisata adalah  salah satu usaha untuk bangkit lebih kuat dan pulih lebih cepat pasca pandemi,” katanya.

Indah Kurnia mengajak seluruh kepala desa beserta seluruh entitas di masyarakat bahu membahu memajukan desa.

“Mari kita bersama-sama, berkolaborasi baik dari anggota dewan di tingkat kabupaten dan provinsi, kepala desa dan seluruh warga, bahu-membahu berusaha memajukan potensi desa,” pintanya.

Bantu Korban Puting Beliung dan Penyuluhan Resiko Pinjaman online

Sebelumnya, pihak Indah Kurnia memberikan bantuan kepada warga terdampak bencana angin puting beliung yang menerjang sejumlah desa di Kecamatan Buduran.

Sementara di Desa Kedinding Kecamatan Tarik, Indah Kurnia bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar penyuluhan bertajuk: Pahami Manfaat dan Resiko Pinjaman Online Sebelum Transaksi. Puluhan warga antusias mengikuti penyuluhan tersebut.

Indah Kurnia juga menyempatkan menyapa warga di Kecamatan Krian. Kali ini, ia mengunjungi Desa Sedenganmijen. Di tempat tersebut, mantan manajer Persebaya itu didampingi anggota DPRD Sidoarjo, Sudjalil. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sambut Hari Santri, Pemkab Banyuwangi Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk 28 Ribu Santri

BANYUWANGI – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026 yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober, Pemerintah ...
KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...