Sabtu
18 April 2026 | 4 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Inda Raya Buka Diklat Pemasaran Online Bagi Pelaku UMKM Kota Madiun

pdip-jatim-220913-pemasaran-online-1

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri membuka Diklat Pemasaran Online untuk para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kota Pendekar.

Diklat yang merupakan hasil kerja,sama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Madiun dan Komiten Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Madiun tersebut digelar selama dua hari mulai 10-11 September 2022.

Menurut Inda, kegiatan ini merupakan kolaborasi apik untuk bekal para pelaku usaha kecil menengah di Kota Madiun.

Pelaku UMKM di bawah binaan Baznas tersebut mendapatkan ilmu tambahan dari KNPI Kota Madiun terkait pemasaran dan pembuatan konten.

“Konten ini bisa jadi sarana promosi dan juga amunisi untuk mendapatkan pasive income, tergantung bagaimana kreatifitas dan kemauan masing-masing,” urai Inda Raya.

Inda Raya yang juga sebagai Ketua Pelaksana Baznas Kota Madiun dan Ketua KNPI Kota Madiun, yakin dengan adanya pelatihan ini, bisa membantu scale up para peserta.

Menurutnya, ilmu pemasaran secara oline dan pembuatan konten komplet dari A sampai Z, bakal bermanfaat untuk para peserta.

“Ini adalah batch ke 2 Akademi Konten Kreator KNPI Kota Madiun, setelah yang pertama meluluskan hampir 60 peserta yang sampai sekarang tetap terus mendapatkan bimbingan dan pendampingan,” ungkap politisi PDI Perjuangan ini. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...