Kamis
05 Maret 2026 | 9 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Ini Rangkaian Kegiatan yang Bakal Digelar di Tulungagung

PDIP-Jatim-Rakor-DPC-Tulungagung-04012025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan peringatan HUT ke-52 di Kantor DPC setempat, Jumat (3/1/2025) sore.

Rakor tersebut membahas rangkaian kegiatan untuk mengisi peringatan HUT Partai di Kabupaten Tulungagung.

“Intinya mempersiapkan kegiatan HUT ke-52 PDI Perjuangan,” ujar Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, Sabtu (4/1/2024).

Heru mengungkapkan, rangkaian kegiatan peringatan HUT Partai di Tulungagung akan diawali dengan pemasangan bendera PDI Perjuangan di rumah seluruh struktural Partai.

Mulai Anak Ranting, Ranting, PAC, DPC dan anggota fraksi, ditambah di tempat-tempat strategis wilayah Kabupaten Tulungagung.

Kedua, pemasangan spanduk dan baliho HUT ke-52 PDI Perjuangan di seluruh desa dan tempat-tempat strategis lainnya.

Ketiga, doa bersama dan tumpengan di Kantor DPC serta wilayah 6 Dapil Tulungagung yang dilaksanakan oleh seluruh anggota fraksi masing-masing.

“Puncaknya adalah kegiatan penghijauan atau penanaman pohon di lahan-lahan kritis serta jalan sehat dan kegiatan lain yang menyesuaikan waktu dan kondisi wilayah,” ungkapnya.

Menurut Heru, selain membahas rangkaian kegiatan peringatan HUT Partai, rakor DPC juga membahas terkait evaluasi kinerja struktural Partai dan anggota fraksi pada Pilkada Serentak 2024 kemarin.

Selain itu, juga mengonfirmasi surat DPC kepada DPP melalui DPD Jawa Timur terkait proses pengusulan pemecatan anggota Partai yang mendaftar sebagai Paslon Pilkada melalui partai lain dan melanggar instruksi DPP Partai.

“Prinsipnya, kita ingin menunjukkan ke publik bahwa PDI Perjuangan tetap berjuang bersama rakyat, tetap solid dan tegas kepada kader yang melanggar disiplin Partai,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Buka Puasa di Teras Gereja, Wiwin: Ini Contoh Kampung Toleransi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, memberikan apresiasi pada Gereja ...
KRONIK

Ini Harga Sembako di Pasar Walikukun Ngawi, Pantauan Wabup Antok

NGAWI – Menjelang Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi memperketat pemantauan harga dan ketersediaan bahan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tegaskan Partai Wong Cilik, Hadirkan Kebahagiaan bagi Ratusan Yatim dan Janda

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menegaskan komitmennya sebagai partai wong cilik yang religius. Hal itu ...
LEGISLATIF

Ganggu Hak Pejalan Kaki, Candra Soroti Reklame di Bahu Jalan Jember

JEMBER – Semrawutnya penempatan papan reklame, baliho, hingga videotron yang memanfaatkan trotoar dan bahu jalan ...
EKSEKUTIF

Komitmen Memajukan Olahraga, Bupati Gresik Beri Bonus Rp 9,3 M Atlet

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bonus dan penghargaan kepada para atlet, pelatih, asisten ...
KRONIK

Kiai Fahmi: Nuzulul Quran PDI Perjuangan Jatim Bukti Nyata Teladan yang Dianjurkan Rasul

SURABAYA – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jombang, KH. Fahmi Amrullah Hadziq, mengapresiasi ...