Rabu
02 April 2025 | 6 : 04

HUT Ke-51 PDI Perjuangan, Anton Kusumo Instruksikan Kader Terus Kampanye Menangkan Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-240110-hut-51-dpc-kota-madiun

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 51 PDI Perjuangan di kantor DPC setempat, Rabu (10/1/2024) pagi.

Acara tersebut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo didampingi Bendahara DPC Usman Ependi, kader Banteng yang menjabat Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Sutardi dan Gandhi Hatmoko, serta para calon legislatif (caleg) dan para pengurus anak cabang (PAC) se-Kota Madiun.

HUT PDI Perjuangan ke-51 di DPC Kota Madiun dilakukan dengan upacara bendera dan potong tumpeng sebagai tanda syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo mewanti-wanti kepada seluruh kader dan simpatisan partai agar peringatan HUT ke-51 Partai semakin memotivasi untuk memenangkan PDI Perjuangan dan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pemilu 2024 nanti.

“Pemilu tinggal 30 hari lagi, kita harus terus turun ke bawah menyentuh masyarakat mensosialisasikan program-program partai dan paslon capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD, salah satunya adalah KTP Sakti yang memiliki keunggulan dibandingkan program dari paslon lain,” tegas Anton Kusumo, Rabu (10/1/2024).

Menurutnya, program yang diusung paslon Ganjar-Mahfud betul-betul berpihak kepada rakyat dan relevan dengan hal-hal yang selama ini terjadi di masyarakat.

Program KTP Sakti mencakup bantuan BLT, PKH, termasuk bantuan pendidikan yang semuanya dirangkum dalam satu kartu yakni KTP Sakti.

Termasuk juga program satu keluarga miskin satu sarjana dan bantuan kesehatan. “Jadi KTP-nya tetap, cuma fungsinya ditingkatkan,” imbuh Anton.

Selain peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan di kantor DPC Kota Madiun, Anton juga menginstruksikan seluruh PAC juga merayakan HUT ke-51 PDI Perjuangan dengan mengajak masyarakat makan bareng dan menyampaikan program partai dan juga program-program capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

“Nanti jam 4 sore sampai jam 9 malam, wajib mengadakan mengajak masyarakat untuk merayakan hari ulang tahun yang ke-51 dengan mengajak masyarakat makan bersama dan menyampaikan program partai dan program pak Ganjar-Mahfud kepada masyarakat. Itu wajib dilaksanakan oleh pengurus ranting dan pengurus anak cabang, terus turun ke bawah terwakilkan nanti di tingkat RT atau RW,” terang Anton Kusumo. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...