Rabu
04 November 2026 | 2 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto: 2016, Tahun Pembumian Trisakti

pdip-jatim-hasto-rakerda-2016

pdip-jatim-hasto-rakerda-2016SIDOARJO – Tahun 2016 menjadi masa-masa pembumian ideologi Trisakti Bung Karno. Hal itu dikatakan Sekjen DPP Partai Hasto Kristyanto saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Diperluas DPD PDI Perjuangan Jatim di Juanda Sidoarjo, Minggu (21/2/2016).

“Tahun 2016, saatnya bagi kita para kader Partai dan para kepala daerah yang telah dilantik untuk membumikan Trisakti Bung Karno,” kata Hasto Kristyanto.

Apalagi, lanjut Hasto, pada pilkada serentak tahun 2015, PDI Perjuangan dipercaya rakyat untuk memimpin di banyak daerah. (Ini, foto-foto Rakerda DPD PDIP Jatim)

Tidak saja kepala daerah, lanjut dia, tugas membumikan tri sakti juga harus dilakukan struktural partai. Kantor-kantor partai diharapkan Hasto menjadi tempat bagi rakyat untuk menyelesaikan persoalan-persoalannya.

“Seperti Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jatim yang mempersiapkan kantor partainya sebagai klinik untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada rakyat, terutama masyarakat miskin. Kami apresiasi itu. Itulah hakikat berpartai, selalu bersama rakyat, menangis dan tertawa bersama rakyat,” terang Hasto Kristyanto.

Rakerda diperluas diikuti jajaran struktural Partai dari tingkat DPD, 38 DPC se-Jatim, dan 665 Ketua PAC se-Jatim.
Hadir juga sejumlah kepala daerah. Dari Ngawi Kanang, Walikota Surabaya Tri Rismaharini, wawali Surabaya Wisnu Sakti Buana, Wabup Sumenep Akhmad Fauzi, Bupati dan wakil bupati Magetan Mantri dan Samsi, Wakil Walikota Blitar Santoso, Walikota Batu Eddy Rumpoko, Wakil Walikota Pasuruan Teno Prasetyo, Wabup Mojokerto Pungkasiadi, dan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo. (Hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kemiskinan Banyuwangi Terus Menyusut, 5 Tahun Turun dari 8,07 Jadi 5,6 Persen

BANYUWANGI – Upaya penanggulangan kemiskinan yang menjadi salah satu prioritas Bupati Banyuwangi, Ipuk ...
LEGISLATIF

Reses di Purwodadi, Eko Herdiyanto Soroti Kebutuhan Pompa Air untuk Atasi Banjir

MALANG – Kebutuhan pompa air untuk mengatasi genangan banjir di Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Blimbing, menjadi ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemuda Trenggalek Produksi Film untuk Angkat Potensi 157 Desa Kreatif

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan kreativitas ...
KRONIK

Ratusan Juta Dugaan Pungli KHDPK Dikembalikan, Widarto Minta Perjuangan Petani Tak Berhenti

JEMBER – Pengembalian uang Rp138 juta yang diduga dipungut dalam pengurusan akses pengelolaan kawasan hutan menjadi ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Perkuat Perlindungan Anak, Pencegahan Bullying Jadi Perhatian

KEDIRI – Pemkab Kediri menegaskan pemenuhan hak anak harus diikuti perlindungan nyata dari kekerasan, diskriminasi, ...
KABAR CABANG

Pekan Peduli Sampah Nasional, PDIP Surabaya Siapkan 100 Titik Teba untuk Olah Sampah Organik

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menyiapkan sekitar 100 titik Teba atau lubang pengolahan sampah organik ...