Kamis
16 Juli 2026 | 2 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasan Abrori Distribusikan Air Bersih untuk Warga Desa Butoh dan Trenggulunan Bojonegoro

IMG-20231031-WA0001_copy_679x426

BOJONEGORO – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, M Hasan Abrori mendistribusikan air bersih untuk warga di desa Kecamatan Ngasem.

Sebanyak 16 ribu liter air bersih didistribusikan untuk warga Desa Butoh dan Trenggulunan Kecamatan Ngasem, Senin (31/10/2023).

Menurut Abrori, bantuan ia upayakan seiring bencana kekeringan melanda sebagian tempat di Kabupaten Bojonegoro pada kemarau tahun ini.

“Upaya kita, kader-kader PDI Perjuangan untuk membersamai dan meringankan beban masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih,” kata Abrori.

Di dua desa tersebut, air bersih tidak saja menjadi kebutuhan warga untuk keperluan minum, memasak, hingga mandi. Juga menjadi kebutuhan minum hewan ternak seperti kambing maupun sapi.

Muji warga Desa Butoh, mengaku,  khawatir dengan keadaan ternak-ternaknya.

“Kebutuhan minum ternak itu banyak. Apalagi kalau satu rumah punya dua hingga tiga hewan ternak. Dan setiap hari harus terpenuhi,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mas Dhito: Sastra Saraswati Sewana Yatra Teguhkan Toleransi dan Persatuan di Candi Tegowangi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghadiri Sastra Saraswati Sewana Yatra 2026 di Candi Tegowangi dan ...
LEGISLATIF

Saifudin Minta Pengembangan Pariwisata Kota Batu Tak Mengorbankan Kelestarian Alam

Anggota DPRD Jatim Saifudin Zuhri mendorong pengembangan ekowisata berbasis potensi lokal di Kota Batu dengan tetap ...
KRONIK

Regenerasi Ranting PDI Perjuangan di Surabaya Dipastikan Berjalan Bottom-Up

PDI Perjuangan Surabaya memastikan proses regenerasi pengurus ranting berlangsung secara bottom-up dari tingkat ...
LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...