Sabtu
12 April 2025 | 4 : 51

Harlah Pancasila, DPC Magetan Bersama Rakyat Upacara Bendera di Pasar Baru

IMG-20230601-WA0043_copy_900x507

MAGETAN – Memperingati Hari Lahir (harlah) Pancasila, 1 Juni 1945, DPC PDI Perjuangan Magetan bersama masyarakat umum menggelar upacara bendera di Pasar Baru Magetan, Kamis (1/6/2023).

Upacara diikuti keluarga besar PDI Perjuangan mulai dari pengurus DPC,  PAC, dan fraksi. Acara juga melibatkan ormas kepemudaan dan warga masyarakat. Ketua DPC Magetan, Sujatno, bertindak sebagai inspektur upacara.

“Ini merupakan kewajiban kita bersama untuk memperingati dan mengenang sejarah lahirnya Pancasila  Indones.Tema kita dalam peringatan harlah pancasila ini adalah gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global,” kata Sujatno dalam amanatnya.

Dengan digelarnya upacara di area parkir pasar baru, lanjut dia, diharapkan bisa memotifasi para pedagang dan semua pengunjung untuk turut merayakan harlah Pancasila pada tahun-tahun mendatang.

“Juga agar pengamalan nilai-nilai Pancasila terwujud dalam kehidupan sehari-harinya,” katanya. 

Baca juga: Naskah Lengkap Pidato Soekarno 1 Juni 1945, Lahirnya Pancasila

Sujatno secara khusus berpesan kepada generasi muda untuk tetap berpegang teguh pada Pancasila. Mengingat, sebaran ideologi asing begitu deras terutama dari media sosial yang akrab dalam keseharian kawula muda.

“Jangan sampai nilai-nilai Pancasila bagi generasi muda tergerus dan terpengaruh oleh ideologi asing,” katanya.

Upacara di area pasar  juga dimaksudkan untuk melariskan jualan para pedagang. “Peserta upacara membeli makanan dan minuman,” katanya.

Selain upacara bendera, peringatan juga diramaikan dengan pementasan kesenian Reog Ponorogo binaan PDI Perjuangan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Kunjungi Event Madyopuro Mangano di Malang, Andreas: Bukti Ketangguhan Ekonomi Kerakyatan

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Andreas Eddy Susetyo didampingi Ketua DPRD Kota Malang Amithya ...
LEGISLATIF

Legislator PDIP DPRD Jatim: Kebijakan Buka kran Impor Harus Diiringi Proteksi Komoditas Pertanian, Peternakan dan UMKM

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Ony Setiawan mengatakan, kebijakan Presiden Prabowo ...
LEGISLATIF

Pemkab akan Kembali Berlakukan Parkir Berlangganan, Binti: Kalau Nominalnya Tetap, Saya Setuju

TULUNGAGUNG – Komisi C DPRD Tulungagung mendukung kebijakan Pemkab terkait pemberlakuan kembali parkir berlangganan ...
LEGISLATIF

DPRD Sumenep Apresiasi Bupati Fauzi atas Layanan Mudik Gratis untuk Warga Kepulauan

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Sumenep, Hosnan Abrori, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih ...
KRONIK

Wabup Lumajang Apresiasi Keguyuban Warga Pasirian, Patungan Bangun Mesjid

LUMAJANG – Di tengah semangat kebersamaan yang terus terjaga, Dusun Gaplek, Desa Pasirian, Kecamatan Pasirian, ...
SEMENTARA ITU...

Soal Petani Kesulitan Jual Gabah ke Bulog Direspon Cepat Pemkab Blitar

BLITAR – Sekretaris PAC PDI Perjuangan Kecamatan Talun yang juga Ketua Gapoktan setempat Andri Mizan Asrori ...