Kamis
19 Februari 2026 | 11 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Harlah ke-96 NU, Sonny Ajak Warga Nahdliyin Gotong Royong dalam Percepatan Pemulihan Ekonomi

pdip-jatim-sonny-060621

JAKARTA – Dalam momentum Hari Lahir (Harlahke) ke-96 Nahdatul Ulama, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, mengajak seluruh warga NU, agar lebih memperkuat semangat gotong royong untuk mempercepat proses pemulihan ekonomi pada situasi Covid-19.

Menurut Sonny, sebagai salah satu organisasi Sslam terbesar dan tertua, yang memiliki basis massa yang jumlahnya ratusan juta di Indonesia, sudah terbukti bahwa NU memiliki peran yang kuat dalam berbagai sektor kehidupan di masyarakat. Sebab itu, kekuatan besar dalam tubuh NU ini harus dapat terkonsolidir guna mempercepat pemulihan ekonomi.

“Saya sampaikan terlebih dahulu, Selamat Harlah untuk NU yang ke-96. Bagi saya, NU merupakan organisasi kemasyarakatan terbesar dan tertua. Tidak hanya di Indonesia, bahkan di Dunia. Jika kita melihat dari perjalanan sejarahnya NU, pun selalu memiliki peran strategis di republik ini” jelas Sonny, Senin (31/01/2022).

“Dan sebagai organisasi dengan kekuatan yang sangat besar ini, warga NU diharapkan dapat lebih mempererat rasa persatuan dan gotong royong, sebagai salah satu instrumen untuk percepatan pemulihan ekonomi di masa pandemi saat ini,” sambungnya.

Menurut legistalor Bumi Blambangan tersebut, usia 96 tahun bagi berdirinya sebuah organisasi kemasyarakatan (ormas) merupakan usia cukup matang dengan segudang pengalaman dan telah banyak merasakan asam garamnya kehidupan.

NU juga telah menunjukan eksistensinya dengan menjadi garda terdepan dalam mengawal NKRI dari paham-paham radikalisme agama yang bertentangan dengan Pancasila. Lalu pada sektor pendidikan, NU telah berkontribusi nyata pada pengembangan pendidikan Indonesia, melalui pesantren-pesantren yang tersebar di seluruh penjuru Nusantara.

“96 tahun usia NU, menunjukan bahwa NU menjadi oraganisasi Islam yang sudah sangat matang dan berpengalaman, serta telah menunjukan kontribusi nyata bagi ummat dalam segala bidang. Apalagi dalam hal menjaga kedaulatan negara dari gangguan paham radikalisme, NU pasti berdiri paling depan,” terangnya.

Lebih lanjut Waketum DPP PA GMNI tersebut mengungkapkan, dengan melihat anggota NU yang jumlahnya ratusan juta dan tersebar di seluruh penjuru tanah air, dirinya berharap NU mampu untuk selalu istiqomah menegakkan ahlussunnah wal jamaah (Aswaja), dan semakin meneguhkan komitmennya dalam mengawal NKRI.

“Semoga NU selalu istiqomah dalam menjaga dan menyebarkan Islam ahlussunnah wal jamaah dan meneguhkan komitmen kebangsaan dalam semangat hubbul wathan minal iman,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Ajak Tumbuhkan Kepedulian dan Persaudaraan di Bulan Suci Ramadan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat menyambut Ramadan 1447 H. Ia pun mengajak seluruh umat ...
KRONIK

Said Abdullah Salurkan Zakat Mal ke Ribuan Jemaah Tarawih di Sumenep

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, menunaikan zakat mal ...
KRONIK

Bupati Ipuk Deklarasi Banyuwangi ASRI, Program Kebersihan Berkelanjutan dan Terintegrasi

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengakselerasi Program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan ...
KRONIK

Warga Ngrayun Ponorogo Lapor ke Sasa, Jembatan yang Ambrol didatangi Wakil Bupati

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo meninjau langsung jembatan kerek darurat di Dusun Purworejo, Desa ...
KRONIK

Dari Pena ke Pengabdian, Perjalanan Martha Membangun Desa dan Literasi

BONDOWOSO – Di sebuah sudut Desa Penambangan, Kecamatan Curahdami, cerita tentang perubahan tidak selalu dimulai ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Dana Rp5 Juta per RW Bukan untuk Seremoni, Tapi Latih Kemandirian Gen Z

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan program alokasi dana Rp5 juta per bulan untuk setiap Rukun ...