Selasa
12 Mei 2026 | 1 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Halal Bihalal PSHW-TM Madiun, Ristu Nugroho Tekankan Persaudaraan dan Kepedulian Sosial

pdip jatim 260413 halbil psht 1

Halal bihalal PSHW-TM Madiun dihadiri ribuan peserta. Ristu Nugroho tekankan persaudaraan dan kepedulian sosial melalui santunan anak yatim.

MADIUN — Halal bihalal Persaudaraan Setia Hati Winongo Tunas Muda (PSHW-TM) Kabupaten Madiun berlangsung khidmat dan penuh makna di Sasana Kridha Mulya, Desa Babadan Lor, Kecamatan Balerejo, Minggu (12/4/2026).

Kegiatan yang digelar di kediaman anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Ristu Nugroho, ini dihadiri ribuan peserta, mayoritas kalangan Gen-Z dari berbagai wilayah di Kabupaten Madiun.

Selain menjadi ajang silaturahmi, acara juga diisi dengan santunan anak yatim sebagai wujud kepedulian sosial kepada masyarakat.

Ristu Nugroho yang juga Ketua Cabang PSHW-TM Kabupaten Madiun menegaskan, halal bihalal tidak sekadar tradisi tahunan, tetapi menjadi ruang untuk memperkuat nilai persaudaraan sekaligus meningkatkan peran sosial organisasi.

“Kegiatan ini adalah ruang untuk merawat persaudaraan sekaligus meneguhkan kepedulian sosial,” ujar Ristu.

Ia menambahkan, nilai-nilai perguruan harus berjalan seiring dengan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

“Persaudaraan harus diwujudkan dalam tindakan nyata, tidak hanya solid secara internal, tetapi juga peka terhadap kondisi sosial di sekitar,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum sekaligus Pengasuh PSHW-TM Pusat, Agus Wiyono Santoso, serta Wakil Bupati Madiun, Purnomo Hadi.

Agus Wiyono Santoso menekankan pentingnya menjaga kondusivitas serta menjadikan halal bihalal sebagai momentum mempererat kebersamaan.

“Mari kita jaga kondusivitas. Halal bihalal ini menjadi sarana mempererat persaudaraan dan memperkuat nilai kebersamaan,” ujarnya.

Sementara itu, Purnomo Hadi mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk sinergi positif antara organisasi masyarakat dan kepemimpinan daerah.

“Kegiatan ini sangat positif. Selain mempererat silaturahmi, juga menghadirkan kepedulian melalui santunan anak yatim. Ini patut dilanjutkan,” katanya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Minta OPD dan Camat Gercep Tindaklanjuti Evaluasi KPK

Rijanto meminta seluruh OPD dan camat di Blitar bergerak cepat menindaklanjuti hasil evaluasi tata kelola ...
KRONIK

Arjuna Pastikan Layanan Medis dan Pendampingan Psikis Korban Keracunan Berjalan Maksimal

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Arjuna Rizky Dwi Krisnayana, menyatakan keprihatinan ...
KRONIK

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Berprestasi Lewat Turnamen Futsal

Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek untuk mendorong generasi muda berprestasi lewat ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sambut Kedatangan Para Biksu Thudong di Banyuwangi

BANYUWANGI – Para biksu Thudong tiba di kelenteng atau Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Tik Liong Tian, Rogojampi, ...
EKSEKUTIF

Armuji Minta Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya

SURABAYA — Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPPG Asem Jaya yang menaungi ...
KABAR CABANG

Bantu Peternak Terhimpit Harga, DPC Magetan Borong dan Bagikan Setengah Ton Telur

MAGETAN – Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan melakukan aksi borong telur langsung dari peternak ...