Rabu
22 Juli 2026 | 5 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Pleno Rekapitulasi DPHP, Ketua PAC Kauman: Data Pemilu 2024 Harus Dikawal

pdip-jatim-230402-yudha-sawung

TULUNGAGUNG – Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kauman, Yudha Sawung Permadhi, menghadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi Data Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) di kantor kecamatan setempat, Minggu (2/4/2023).

Menurutnya, proses rekapitulasi DPHP oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) perlu mendapat pengawalan dari semua elemen masyarakat, khususnya kader partai. Sehingga Pemilu 2024 bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya kecurangan.

Selain itu, pengawalan DPHP adalah salah satu bagian dari upaya kader partai untuk meraih target hattrick secara nasional dan menang spektakuler di Tulungagung.

“PAC Kauman telah menerjunkan sejumlah kader untuk mengawal jalannya rapat pleno terbuka tentang rekapitulasi DPHP di tingkat desa hingga kecamatan,” kata Yudha di Tulungagung.

Dia menambahkan, rapat pleno DPHP tingkat desa diselenggarakan pada 31 Maret 2023 di 13 desa se- Kecamatan Kauman yang dikawal oleh pengurus ranting.

Sedangkan rapat pleno DPHP tingkat kecamatan dilakukan pada hari Minggu 2 April 2023 yang dikawal oleh fungsionaris PAC Kauman.

“Kader PDI Perjuangan hadir pada setiap rapat pleno baik di tingkat desa yang diselenggarakan oleh PPS, maupun tingkat kecamatan yang diselenggarakan oleh PPK,” jelasnya.

Menurut Yudha, seluruh kader partai di semua tingkatan mempunyai kewajiban untuk membawa PDI Perjuangan menang Pemilu 2024. Dan salah satunya adalah memastikan pemutakhiran data pemilih benar-benar valid.

Diungkapkannya, bahwa para kader yang diterjunkan melakukan pengawalan DPHP semuanya sudah siap secara SDM.

Sebab, semua kader yang didelegasikan sudah mengikuti pelatihan saksi yang digelar Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Cabang Tulungagung.

“Dengan bekal pengetahuan yang sudah didapat sebelumya, semua kader siap mengawal tahapan pemilu 2024 dengan baik dan benar,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...