Kamis
20 Maret 2025 | 10 : 07

Hadiri Halal Bihalal NU Kecamatan Binangun, Imam Sujai: PDI Perjuangan dan NU Akan Tetap Beriringan

pdip-jatim-230620-halbil-nu-1

BLITAR – Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar, Imam Suja’i menghadiri acara halal bihalal yang diselenggarakan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan Badan Otonom Nahdlatul Ulama se-Kecamatan Binangun di Dusun Selok, Desa Binangun, Senin (19/6/2023).

Pada kesempatan itu, dia mengatakan bahwa hubungan PDI Perjuangan dengan NU sangat dekat bahkan beriringan. Bila diartikan beda unsur tapi akan tetap bersama.

Menurut Imam, Nahdlatul Ulama merupakan organisasi agama terbesar di Indonesia. Dengan demikian PDI Perjuangan bakal terus mendukung eksistensinya, demi satu tujuan kejayaan Indonesia Raya.

“PDI Perjuangan bukanlah partai yang hanya menjunjung tinggi nasionalis saja, tetapi partai yang juga taat terhadap agama atau religius. PDI Perjuangan dan NU akan terus beriringan,” kata Imam Sujai, saat dihubungi tim media ini, Selasa (20/6/2023).

Dia menjelaskan pada agenda Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Binangun tersebut dihadiri oleh seluruh kader Badan Otonom (Banom) dan Pengurus Ranting se-Kecamatan Binangun.

Dalam acara tersebut, selain halal bihalal juga diisi dengan pengajian rutin Ahad Kliwon dan peletakan batu pertama pembangunan gedung Graha NU Kecamatan Binangun.

“Agenda kemarin itu juga dilakukan peletakan batu pertama sebagai pertanda dimulainya pembangunan gedung Graha NU yang nantinya akan menjadi pusat kegiatan para kader dan Banom,” beber Imam.

“Kita dari PDI Perjuangan Kecamatan Binangun sangat jelas, bakal sepenuhnya mendukung berdirinya Gedung Graha NU tersebut, karena dapat memudahkan koordinasi antara pengurus dan antar banom dalam mengurusi persoalan yang berkaitan dengan kepentingan umat,” imbuh dia.

Sebab, Imam meyakini selama Nahdlatul Ulama masih ada maka kehidupan antar umat beragama akan dapat berjalan dengan baik dan damai.

Selain itu semakin mengokohkan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah di Indonesia, utamanya di Kecamatan Binangun. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Banyuwangi Genjot Perbaikan Jalan Berlubang, Lancarkan Arus Mudik Lebaran 

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi mulai menggencarkan penambalan ribuan titik jalan berlubang. ...
LEGISLATIF

Atasi Banjir, DPRD Surabaya Kawal Normalisasi Tahap Pertama Sungai Kalianak

SURABAYA – Menjawab persoalan banjir menahun, sekira 600 meter area Sungai Kalianak Surabaya akan mulai ...
KRONIK

Pemkab Sumenep Raih Nilai Tertinggi SPI, Bupati Fauzi: Jangan Berpuas Diri

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi dengan meraih nilai tertinggi pada Survei ...
EKSEKUTIF

Angka Pengangguran di Lamongan Turun, Wabup Dirham Hadiri Kaderisasi GMNI

LAMONGAN – Dua hari ini, Wakil bupati melaksanakan sejumlah kegiatan. Hari ini, Kamis (20/3/2025) menghadiri acara ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Bagikan Seribu Paket Sembako dari DPD untuk Rakyat

LAMONGAN – Pengurus DPC PDI Perjuangan Lamongan menunjukkan kepedulian sosial dengan membagikan 1.000 paket sembako ...
SEMENTARA ITU...

Bangga dengan 3 Pemain Darah Kediri, Mas Dhito Prediksi Indonesia Bisa Tumbangkan Australia

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengaku bangga dengan 3 pemain timnas Indonesia berdarah Kediri. ...