Minggu
04 Oktober 2026 | 1 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Festival Seni Budaya dan Bazar UMKM, Pulung Berkomitmen Siap Majukan Potensi Daerah

pdip-jatim-230901-pulung

TULUNGAGUNG – Bakal Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari PDI Perjuangan Dapil VI Jawa Timur, Pulung Agustanto menghadiri penutupan kegiatan Festival Seni Budaya dan Bazar UMKM di Kelurahan Kenayan Kecamatan/Kabupaten Tulungagung, Kamis (31/8/2023) malam.

Selama menghadiri kegiatan festival seni budaya dan bazar UMKM Kelurahan Kenayan, Pulung Agustanto juga didampingi pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Suharminto dan Joko Tri Asmoro.

Dalam kesempatan itu, adik Ipar dari Sekretaris Kabinet Indonesia, Pramono Anung Wibowo ini memberikan apresiasi terhadap warga RW 02 Kelurahan Kenayan yang telah sukses menggelar kegiatan tersebut.

Dirinya juga mengingatkan masyarakat akan pentingnya keberadaan UMKM yang ada di Tulungagung. Sebab, proyek nasional pembangunan jalan tol dan Bandara Kediri akan memberikan dampak positif pada UMKM.

“UMKM di Tulungagung sangat penting untuk ditingkatkan, seiring dengan adanya proyek nasional yang menghubungkan beberapa daerah sekitar Tulungagung,” kata Pulung Agustanto.

Menurut dia, adanya proyek nasional pembanguan jalan tol dan Bandara Kediri, akan memberikan dampak terhadap perekonomian masyarakat sekitar termasuk Kabupaten Tulungagung.

Selain itu, potensi wisata yang dimiliki Kabupaten Tulungagung juga akan semakin berkembang dan maju setelah proyek nasional tersebut selesai.

“Dengan berkembangnya wisata dan industri maka akan membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk bisa berkembang yang tentunya juga akan meningkatnya perekonomian,” tuturnya.

Sebagai Bacaleg PDI Perjuangan Dapil VI Jawa Timur, Pulung berkomitmen akan memajukan daerah dengan cara membawa dan menyinkronkan program-program nasional dengan daerah.

Sementara itu, Ketua Panitia Kegiatan Festival Seni Budaya dan Bazar UMKM, Rahardian Andre mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pulung dalam kegiatannya.

Menurutnya, ini adalah rangkaian kegiatan PHBN dalam memperingati HUT ke 78 RI di Kelurahan Kenayan. Kegiatan yang dilaksanakan warga RW 02 Kelurahan Kenayan itu berlangsung mulai 30 hingga 31 Agustus 2023.

“Alhamdulillah, atas semangat kebersamaan dan kekompakan warga RW 02 Kelurahan Kenayan kegiatan ini bisa berjalan aman dan lancar,” ucap pria yang akrab disapa Riyan.

Dia berharap, kegiatan festival seni budaya dan bazar UMKM Kelurahan Kenayan bisa terlaksana secara rutin dan lebih baik lagi.

Riyan juga mengungkapkan, selain melestarikan seni budaya dan meningkatkan perekonomian masyarakat, kegiatan festival seni budaya dan bazar UMKM juga untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Kabupaten Tulungagung khususnya Kelurahan Kenayan. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...
LEGISLATIF

Sukadar: Dana Kelurahan Surabaya Harus Proporsional, Jangan Disamaratakan

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya Sukadar menilai pembagian dana kelurahan (Dakel) perlu dilakukan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kunjungan Bawaslu, Pastikan Pemutakhiran Data SIPOL Tertib Administrasi

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban menerima kedatangan sejumlah komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) ...
KRONIK

Urai Kemacetan Ketapang-Gilimanuk, ASDP dan Pemkab Banyuwangi Geber Peningkatan Kapasitas Dermaga

BANYUWANGI – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar pertemuan ...