Selasa
21 April 2026 | 12 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gerindra Pastikan Usung Petahana di Pilbup Kediri 2024

pdip-jatim-240721-gerindra-dukung-masbup

KEDIRI – Partai Gerindra memastikan mengusung petahana, Hanindhito Himawan Pramana sebagai bakal calon bupati di Pemilihan Bupati (pilbip) Kediri 2024.

Dukungan terhadap bupati muda ini untuk melanjutkan kepemimpinan di periode kedua disuarakan pengurus dari tingkat cabang sampai ranting dalam Rapimcab DPC Gerindra Kabupaten Kediri.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Kediri Ketut Gutomo menyampaikan, dari Rapimcab tersebut, pengurus dari tingkat ranting membawa aspirasi sosok yang akan diusung dalam Pilkada 2024.

Mas Dhito, sapaan akrab Hanindhito, di periode pertama memimpin Kabupaten Kediri sudah terbukti merupakan sosok yang visioner. Pembangunan bertaraf internasional sekalipun dapat terealisasi di Kabupaten Kediri.

Termasuk pembangunan hasil kolaborasi dari dana APBN dan APBD dapat terwujud selama kepemimpinan bupati muda ini. Seperti Stadion Gelora Daha Jayati, Jembatan Jongbiru maupun Pasar Wates.

“Menurut kita yang paling pas rekomnya ya ke Mas Dhito. Kita akan usung Mas Dhito, ” kata Ketut di acara Rapimcab Gerindra di Insumo Kediri Convention Center, Minggu (21/7/2024).

Terkait rekomendasi secara resmi partai berlambang kepala burung garuda ini kepada Bupati Dhito, menurut Ketut, akan keluar setelah Rapimcab tersebut.

“Tentunya besuk atau lusa rekom itu bisa keluar,” tambahnya.

Bergabungnya Gerindra sebagai partai pengusung Dhito menjadi bakal calon bupati petahana di Pilkada 2024 juga dipastikan Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur Kharisma Febriansyah.

Bupati Dhito, menurut dia, merupakan sosok pemimpin yang visioner dan salah satu bupati yang memiliki pemikiran modern.

Hal itu memantabkan partai Gerindra untuk kembali mengusung Bupati Dhito di periode kedua.

“Maka dari itu, saya juga memastikan bahwa Gerindra membackup secara politik sepenuhnya,” tandasnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...