Rabu
29 Juli 2026 | 1 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gercep Banteng Mojokerto Launching KKB-GR, Tebar 10.000 Bibit Lele

pdip-jatim-220127-kampung-berkualitas-4

MOJOKERTO – PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto gerak cepat (gercep) melaksanakan instruksi DPP Partai untuk mempercepat terwujudnya program nasional gotong royong membangun kawasan kampung keluarga berkualitas (KKB-GR) PDI Perjuangan.

Banteng Mojopahit yang bertugas di legislatif memberikan 10.000 bantuan benih ikan lele pada salah satu peternak lele di Desa Puri, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto.

Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Mojokerto Ismail Pribadi menerangkan, PDI Perjuangan Mojokerto selalu berupaya untuk sigap menjalankan apa yang diinstruksikan DPP Partai.

“Sebagai petugas partai, kami akan selalu siap menjalankan perintah DPP Partai, termasuk pembentukan kampung keluarga berkualitas ini,” kata Ismail, Kamis (27/1/2021).

Politisi senior ini mengatakan, dengan konsisten menjalankan amanah dan instruksi DPP Partai, secara otomatis juga langkah meraih kepercayaan rakyat pada Pemilu 2024 mendatng.

“Apa yang diinstrusikan partai ini adalah kerja kerakyatan. Kalau kita konsisten dan tegak lurus pada arahan DPP Partai, tentu akan mempermudah kita meraih simpati masyarakat,” jelas politisi yang akrab dipanggil abah Mail ini.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Hj Setia Pudji Lestari menjelaskan bantuan benih lele menjadi awal bagi masyarakat untuk mengembangkan benih ikan lele tersebut sehingga bisa menjadi percontohan bagi masyarakat desa lainnya.

Baca juga: Nugroho Siap Wujudkan 17 Ribu Bibit Kopi untuk Masyarakat dan Petani Kopi Trawas

“Lele adalah sumber protein yang cukup tinggi, ini selaras dengan misi KKB-GR yang fokus utamanya pada penanganan stunting. Disamping itu juga diberdayakan untuk membantu mengurangi kemiskinan di Kabupaten Mojokerto,” bebernya.

Benih yang ditebar hari ini, jelas politisi yang akrab dipanggil mbakyu SPL tersebut, akan dibagikan kepada masyarakat Desa Puri.

“Ketika sudah memasuki masa panen, kita akan berikan kepada masyarakat hamil, anak-anak stunting karena nilai gizi dari lele ini sangat luar biasa. Kami berharap program ini bisa mencegah dan mengatasi masalah stunting di Kabupaten Mojokerto,” ujar dia.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan H Ismail Pribadi, Wakil Ketua DPRD Hj Setia Pudji Lestari, anggota DPRD, H Hartono dan H Mahfudz. (rul/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...