Sabtu
18 Juli 2026 | 7 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gerak Cepat Wabup Nganjuk Mengeksekusi Jalan Berlubang Tumbuh Pisang

pdip-jatim-marhaen-djumadi-210421

NGANJUK – Tak sampai 24 jam dari laporan masuk, Jl Raya Talang Rejoso (jalan provinsi) yang sempat ditanami pisang oleh warga, sudah mulai diperbaiki pada Rabu (21/4/2021) pagi.

Informasi masuk diterima Wakil Bupati Nganjuk, Dr Marhaen Djumadi, dari Kepala Polres Nganjuk, Selasa (20/4/2021) malam. Rupanya, terkait dengan aksi penanaman pohon pisang di Jalan Raya Talang Rejoso. Penanaman itu sebagai bentuk protes warga atas kondisi jalan yang rusak.

Mendapat informasi tersebut Marhaen Djumadi gerak cepat. Seketika ia menghubungi Camat Rejoso dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Nganjuk, serta unit reaksi cepat penambal jalan (URCPJ), unit yang bernaung pada Dinas PUPR Nganjuk.

“Alhamdulillah tadi pagi saya sudah mendapat laporan. ‘Pak, (jalan berlubang) sudah dieksekusi’. Sehingga saya tidak jadi ke sana,” kata Marhaen Djumadi yang juga salah seorang Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Rusaknya Jl Talang Rejoso, menurut Marhaen Djumadi, karena banyaknya kendaraan berat pengangkut material untuk proyek Bendungan Semantok. “Mestinya tanggungjawab Semantok. Tapi kami juga komunikasi dengan Semantok soal ini,” katanya.

Sebetulnya, ungkap Marhaen Djumadi, dari Semantok hingga Guyangan adalah jalan provinsi. “Sebetulnya kami juga sudah komunikasi dengan pihak provinsi. Tapi karena masih dilewati banyak truk, sehingga belum ada pembenahan,” jlentrehnya. (dyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek: Jangan Sampai Pajak Membebani Rakyat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi menegaskan kebijakan pajak daerah tidak boleh membebani masyarakat. DPRD ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ajak Warga Kawal Penyusunan APBD Cegah Program di Luar Perencanaan

Anggota DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo mengajak masyarakat mengawal penyusunan APBD agar setiap program daerah ...